El “Marrón” superó por 4-3 al “Millonario”, en un encuentro válido por la fecha 17 del Torneo 2024. Los goles de la victoria fueron conseguidos por Abril Guasasco en dos ocasiones, Naiara Melo y Lucía Quiroga. El equipo conducido por Facundo Camera quedará libre en la fecha siguiente y luego recibirá al encumbrado Ferro.

En el club Estrella Federal, las “Calamares” fueron visitantes frente a River y consiguieron una notable victoria, en un partido cargado de emociones. Después de varios cambios en el mando del resultado, los tres puntos quedaron para el “Marrón”, con un justo marcador final de 4-3.

En el inicio del partido, Platense intentó dominar el trámite y ser el dueño de la pelota. Sin embargo, el equipo local presionó muy alto y obligó al conjunto de Facundo Cámera a ser directo en el ataque, utilizando de buena forma a sus pivots. La consecuencia de esto, fue la apertura del marcador en favor del “Calamar”, por intermedio de Lucía Quiroga. River insistió y, antes del cierre de la primera mitad, consiguió la igualdad. Entretiempo y 1-1.

En el complemento, el partido no cambió. Las “Calamares” esperaron muy ordenadas defensivamente y contraatacaron con peligro en cada oportunidad. El que golpeó primero en este período fue River. Sin embargo, “Tense” mantuvo la intensidad y empató muy rápido con un lindo gol de Abril Guasasco.  Dos minutos más tarde, Naiara Melo aprovechó el envión anímico y adelantó al Marrón. El final fue para el infarto, el local se jugó todo con arquera-jugadora y empató a un minuto del cierre. Sin embargo, la justicia se hizo presente y premió a Platense en una jugada agónica, cuando nuevamente, Abril Guasasco, la empujó al gol, luego de un error de la arquera visitante. La próxima fecha “Tense” quedará libre, serán 15 días para seguir trabajando y revalidar el notable triunfo ante el “Millonario”.

RIVER PLATE (3): 1- Evelyn Flores (arq.); 4- Maira Cabrera, 10- Florencia Ferrero, 11- Milagros Rodríguez y 16- Antonella Perdomo. Suplentes: 3- Agustina Flores, 7- Valentina Avila, 8- Silvina Taramasco, 9- Daiana Cardone, 14- Sofía Mauro, 15- Karen Solferini, 22- Iara Leiva y 23- Yazmín Morales. DT: Gastón Gesualdi y Tomás Taborda.

PLATENSE (4): 1- Nicole Braggio (arq.); 7- Naiara Melo, 14- Abril Guasasco, 16- Natalia Budiño y 20- Lucía Quiroga. Suplentes: 12- Claudia Spieler, 5- Inés Gueventter, 6- Evelyn Seitz, 9- Virginia Pedrozo, 10- Maia Sills, 13- Malena Sandoval, 15- Abril Gunning, 19- Valentina Rivero y 22- Floriana Passo. DT: Facundo Camera.

Árbitra Principal: Lucas Rodríguez || Árbitro asistente: Marcos Winer || Cronometrista: Martín Duarte

Goles: Abril Guasasco x2, Naiara Melo y Lucía Quiroga (CAP); Antonella Perdomo, Iara Leiva y Evelyn Flores (CARP).

Tajetas amarillas: Naiara Melo y Maia Sills (CAP); Florencia Ferrero (CARP).

Sede: Club Estrella Federal – River Plate (Florida, Bs. As.).

Informe: Ariel Gutiérrez