Las “Calamares” empataron ante las puntanas por 1-1, en un partido disputado en el estadio “Juan Gilberto Funes”. El gol del equipo de Matías Raia fue convertido por Milagros Martín, de penal. Azul Muzio atajó un penal durante la primera etapa.

Platense finalizó su participación en el Torneo Apertura 2024, con un empate ante San Luis FC. El resultado final fue 1-1 y el gol “Calamar” fue convertido por Milagros Martín, de penal. Quizás los resultados no acompañaron según las expectativas, pero aún falta mucho por recorrer. “No es el torneo que esperábamos hacer”, dijo Matías Raia al término de la fecha pasada, dando muestras de que esperaba más, pero convencido del trabajo y el proyecto.

El encuentro ante San Luis, último compromiso del certamen del primer semestre, no presentó goles en la primera mitad. Más aún, Azul Muzio se lució con una notable atajada, al desviar un penal para mantener el cero en ese período.

En el complemento, “Tense” abrió la cuenta rápidamente. A los dos minutos, Milagros Martín puso en ventaja al equipo, tras convertir con un remate preciso a la derecha de la arquera, un penal otorgado por la jueza Bettina Cingari. Sin embargo, Kimberlyn Campos igualó para el conjunto local antes del final y selló el empate definitivo.

SAN LUIS FC (1): 24- Ivette Alvarado, 4- Agustina Sosa, 18- Solange Camargo, 13- Lucila Aste, 22- Agostina Gulino, 5- Nikol Laurnaga, 8- Marianella Suárez, 27- Tiziana Ortíz, 9- Melina Salinas, 19- Kimberlyn Campos y 7- Daiana Alaniz. DT: Matías Fernández.

PLATENSE (1): 23- Azul Muzio, 4- Araceli Pereyra, 14- Camila Gorozo, 21- Alejandra Montero, 6- Fátima Barone, 13- Macarena Sosa, 10- Milagros Martín, 8- Candela Luna, 31- Renata Barletta, 28- Malena Paz y 7- Morena Lomba. DT: Matías Raia

Árbitra: Bettina Cingari.

Goles: ST 2m. Milagros Martín –penal- (CAP) y Kimberlyn Campos (SLFC).

Cambios en Platense: Priscila Almirón x Candela Luna; Morena Fanega x Morena Lomba y Candela Gerez x Malena Paz, todos en el segundo tiempo.

Estadio: “Juan Gilberto Funes” – San Luis FC (La Punta, San Luis).

Informe: Ariel Gutierrez || Fotos: Gentileza Prensa San Luis FC