Platense jugó un gran encuentro y dejó todo, pero no pudo en Córdoba y cayó ante Talleres 2-1, en el marco de la quinta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional. Franco Minerva marcó el tanto Calamar.

El conjunto de la dupla Orsi-Gómez saltó al campo con un marcado 4-1-4-1, con el objetivo de utilizar las bandas con las subidas de los extremos y fortalecer el medio del campo gracias a las presencias de Leonel Picco, Iván Gómez y Fernando Juárez.

Pese a que el «Marrón» se encontró rápidamente en desventaja por un gol de Bruno Barticciotto en el minuto siete, la idea y convicción del equipo no cambiaron, y «Tense» fue a buscar el empate con juego ofensivo y desbordes constantes por los costados.

Todo ese esfuerzo y superioridad táctica y actitudinal de la primera parte tuvo su recompensa en el tiempo añadido. Tras una buena corrida de Agustín Ocampo hasta la línea de fondo y un buen centro raso, Franco Minerva apareció por el palo derecho de Guido Herrera y con un gran zurdazo no sólo puso el empate parcial, si no que también marcó en su debut en la primera división y se ganó los abrazos y las felicitaciones de todos sus compañeros.

La segunda parte fue muy pareja en todos los sentidos. La lucha e intensidad en mitad de cancha caracterizaron un complemento en el que las chances de gol no abundaron y mostraron el empate como el resultado más justo. Sin embargo, en el minuto 70 y tras una serie de rebotes en tres cuartos de campo «Marrón», la pelota derivó en Alejandro Martínez, quien remató de buena manera, venció a Cozzani y le dio un inmerecido triunfo a la «T».

De esta manera el «Calamar» entra en receso por el parate de Copa América y cierra una primera parte del torneo en la que acumuló cinco puntos y mostró una identidad muy clara: siempre dejar todo.

SÍNTESIS

TALLERES [CBA] (2): (22) Guido Herrera; (29) Gastón Benavídez, (5) Kevin Mantilla, (3) Lucas Suárez y (15) Blas Riveros; (28) Juan Portillo y (27) Juan Portilla; (20) Rubén Botta; (14) Alejandro Martínez, (9) Federico Girotti y (32) Bruno Barticciotto. DT: Walter Ribonetto.

PLATENSE (1): (31) Juan Pablo Cozzani; (25) Juan Ignacio Saborido, (13) Ignacio Vázquez, (6) Gastón Suso, (18) Sasha Marcich; (14) Leonel Picco, (21) Iván Gómez, (8) Fernando Juárez, (29) Franco Minerva; (10) Agustín Ocampo y (77) Ronaldo Martínez . DTs: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Goles: PT 7m. Bruno Barticciotto (CAT), ST 25m. Alejandro Martínez (CAT); PT 45m. Franco Minerva (CAP).

Amonestados: Leonel Picco (CAP); Blas Riveros, Lucas Suárez (CAT).

Cambios: ST 8m. Braian Rivero x Leonel Picco (CAP); ST 15m. GUstavo Albarracín x Matías Galarza (CAT); ST 19m. Facundo Russo x Franco Minerva (CAP); ST 30m. Ramiro Ruiz x Bruno Baticciotto (CAT); ST 33m. Maximiliano Urrutti, Gabriel Hachen y Luis Angulo x Iván Gómez, Ronaldo Martínez y Agustín Ocampo (CAP); ST 38m. Juan Portilla x Alejandro Martínez (CAT).

Expulsados: ST 45m. Juan Pablo Cozzani (CAP).

Estadio: “Mario Alberto Kempes” (Provincia de Córdoba).

Crónica: Bautista Gallego || Fotografías: Damián Marcovechio || Video: Liga Profesional