Nuevamente, Olímpico se hizo fuerte como local y volvió a superar a Platense, esta vez por 86-70, para poner la serie 2-0 en su favor en el marco de los Playoffs de cuartos de final de la Liga Nacional. Ahora, el equipo del Cholo Vázquez buscará descontar el próximo viernes cuando dispute el tercer juego de la llave en Vicente López. Una derrota dejaría eliminado al Marrón.

Sin dudas, a comparación del duelo anterior, el Calamar salió con más energía en el arranque del encuentro. Platense propuso un desarrollo de punto a punto desde el principio, plantado con una mejor defensa que en el primer cotejo. Sin embargo, el ataque fue el gran déficit en el primer cuarto ya que, pasado el promedio del parcial, Olímpico se vio favorecido en ese ida y vuelta por su buena efectividad. Por ende, la labor en el costado trasero dejó de surtir efecto y el conjunto bandeño culminó el parcial con ventaja de 21-13.

Platense buscó en la retaguardia cortar con las transiciones rápidas de su rival y sumó algunas defensas zonales en 3-2, para conseguir acortar las distancias a 26-24 (racha de 11-5) en el arranque del segundo segmento. No obstante ello, luego del tiempo muerto solicitado por Gatti, Olímpico retornó al campo con una ofensiva más movida y se enfocó en los puntos de Jonathan Machuca y Nicolás Romano (23 entre ambos en la primera parte). El segundo periodo estuvo cargado de altos y bajos, y la expulsión del Cholo Vázquez descolocó aún más al Calamar. Al descanso, el marcador terminó en 42-33 en favor del local.

Para el complemento, el conjunto de La Banda volvió de la pausa con ánimos de cerrar el partido en su favor a toda costa. Así fue que las apariciones del trinomio Machuca-Romano-Tabares cada vez se hicieron más fuertes, ante una defensa diezmada del Marrón. Fue tal el poderío jerárquico e individual del conjunto santiagueño, que llegó a tomar una distancia de 20 puntos sobre el final del complemento sin mayores complicaciones. El tanteador quedó en 69-49 para Olímpico.

En el último y definitivo, se repitió la misma historia del encuentro anterior. Con el partido ya terminado antes de que transcurran los diez minutos finales y con Alejandro Perez a la cabeza del equipo, el quinteto en cancha comenzó a cambiar con el transcurrir del reloj entre los juveniles y los jugadores con menos tiempo en cancha, dando prioridad al descanso de los protagonistas del plantel. El resultado final del segundo juego de la serie fue de 86-70, poniendo match point a Olímpico en la serie y obligando a Platense a no perder en sus compromisos de local si pretende seguir con vida en la temporada.

Informe: Ignacio Ruggeri || Fotos: Gentileza Prensa Olímpico (LB)