El “Marrón” cayó frente al “Rojo” por 4-2 en Vicente López, en un encuentro que correspondió a la fecha 15 del Torneo 2024. Los goles “Calamares” fueron anotados por Lucía Quiroga y Maia Sills. En el arranque de la segunda rueda, el equipo conducido por Facundo Camera recibirá a Sportivo Barracas.

La rueda inicial del certamen llegó a su fin para las “Calamares”, con el encuentro que protagonizó como local en el microestadio frente a Independiente. El desarrollo del juego fue complejo y, como consecuencia, el resultado final fue derrota por 4-2.

Platense sufrió el partido desde el inicio, por la presión que propuso el equipo visitante. Si bien los primeros minutos marcaron una clara paridad, cuando el conjunto de Avellaneda consiguió el primer gol, el trámite se rompió y se inclinó en favor del momentáneo ganador. Luego, Independiente volvió a convertir y esa primera mitad finalizó 0-2.

En el complemento, el “Marrón” salió con el objetivo de descontar rápidamente, generó las chances y dominó el partido, pero le faltó claridad en los últimos metros. En uno de los contragolpes que tuvo a disposición, el “Rojo” aumentó la diferencia a tres y complicó las cosas aún más. El equipo de Facundo Cámera insistió por llegar al gol, y tanta búsqueda encontró su premio, ya que el “Calamar” marcó su primer tanto por intermedio de Lucía Quiroga, mediante un tiro libre muy bien ejecutado. Minutos después, convirtió otra vez por intermedio de Maia Sills. El esfuerzo no alcanzó y fue caída por 4-2.

El cierre de la primera rueda no resultó tal cual lo esperado al inicio de la temporada, pero queda mucho camino por recorrer. La próxima fecha recibirá a Sportivo Barracas, en Vicente López.

PLATENSE (2): 1- Nicole Braggio (arq.); 5- Inés Gueventter, 10- Maia Sills, 13- Lucía Quiroga y 14- Abril Guasasco. Suplentes: 12- Claudia Spilier (arq.), 4- Victoria Lo Giúdice, 6- Evelyn Seitz, 7- Malena Sandoval, 9- Virginia Pedrozo, 15- Abril Gunning, 19- Valentina Rivero y 20- Celina Baques. DT: Facundo Camera.

INDEPENDIENTE (4): 12- Daniela Richter (arq.); 2- Belén Alonso, 7- Daniela Panguinao, 10- Caterina Taker y 11- Melany Correa. Suplentes: 1- Cinthia Benítez (arq.), 3- Mayara Pereira, 4- Daniela Insfrán, 6- Milagros Cabaña, 8- Génesis Fonseca, 14- Camila Saracho y 23- Florencia Porcires. DT: Pablo Zullo.

Árbitra Principal: Luciana Sánchez || Árbitra asistente: Berenice Avaro

Goles: Lucía Quiroga y Maia Sills (CAP), Mayara Pereira x2, Belén Alonso y Melany Correa (CAI).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Gonzalo Díaz