Platense perdió frente a las “Millonarias” por 3-0, en un partido correspondiente a la decimotercera fecha del Torneo Apertura 2024. El encuentro se disputó en el predio “Alejandro Mariani Dolan”. En la próxima jornada, el equipo dirigido por Matías Raia, visitará a UAI Urquiza.

En una soleada tarde de lunes, Platense recibió al equipo de Núñez en el predio Alejandro Mariani Dolan y fue derrotado sin atenuantes. Luego de una pareja primera mitad, donde perdía por la mínima diferencia, el complemento terminó de inclinar la balanza para el conjunto visitante.

El comienzo del partido resultó impreciso para los dos. Se prestaron la pelota y ninguno pudo establecer un dominio claro. “Tense” careció de juego asociado y no logró fluir desde la generación en el mediocampo. En el cuarto de hora inicial lucharon en mitad de cancha y permanecieron lejos de los arcos. Sin embargo, en el primer ataque a fondo, River anotó el 1-0 con un disparo desde afuera del área, a los 16 minutos. A los 25, el “Marrón” tuvo la más clara desde un córner muy cerrado de Candela Luna, cuando Fátima Barone no llegó a tomar un rebote de la arquera, casi sobre la línea de gol. El tiempo transcurrió sin modificaciones y las “Calamares” se fueron al descanso con el 0-1 parcial.

En el complemento, Platense salió decidido a igualar el partido y, a los tres minutos, Barone casi lo logra con una de sus mejores armas, el cabezazo, pero el intento se perdió junto al palo izquierdo. Poco duró la ilusión, porque a los seis, Francisca Algelt aumentó la diferencia en el marcador y puso el 2-0, con un golpe de cabeza, luego de un centro desde la izquierda.

Por este motivo, Matías Raia movió rápidamente el banco y mandó a la cancha a Yuliana Sanabria, y con ello, produjo un cambio de sistema táctico para sumar gente en ataque. Sin embargo, en la primera jugada posterior a la sustitución, Oriana Fontán marcó de tiro libre y sentenció el resultado.

Más allá de la desventaja, Platense intentó descontar y tuvo un par de chances en los pies de Luna y Candela Gerez, pero sus remates no tuvieron la puntería necesaria. El entrenador realizó dos nuevas variantes a los 23, pero casi inmediatamente, Platense sufrió la expulsión de Alejandra Montero y todo fue más cuesta arriba. De ahí, al final del choque, el “Calamar” luchó contra su impotencia y la visita pareció esperar el pitazo final de Roberta Echeverría con la comodidad del marcador.

PLATENSE (0): 23- Azul Muzio, 4- Araceli Pereyra, 14- Camila Gorozo, 21- Alejandra Montero, 6- Fátima Barone, 13- Macarena Sosa, 10- Milagros Martín, 8- Candela Luna, 31- Renata Barletta, 19- Candela Gerez, 25- Morena Fanega. DT: Matías Raia.

RIVER (3): 25- Martina Krotter, 28- Evelyn Domínguez, 2- Giuliana González, 6- Oriana Fontán, 21- Camila Duarte, 27- Juana Cangaro, 15- Candela Díaz, 20- Francisca Algelt, 9- Lara López, 22- Belén Marijuan y 10- Carolina Birizamberri. DTs: Pedro Lacal y Cristian Kolisek.

Árbitra: Roberta Echeverría.

Goles: PT 15′ Carolina Birizamberri (CARP); ST 6′ Florencia Algelt (CARP) y ST 12′ Oriana Fontan (CARP).

Tarjetas amarillas: Alejandra Montero, Belén Spenig, Milagros Martín, Fátima Barone (CAP); Belén Marijuan, Giuliana González, Sofía Sarubba (CARP).

Tarjeta roja: ST 24′ Alejandra Montero (CAP).

Cambios: ST 10′ 20- Yuliana Sanabria x 31- Renata Barletta (CAP); ST 11′ 4- Sofía Sarubba x 9- Lara López (CARP); ST 23′ 9- Belén Spenig x 25- Morena Fanega y 3- Yanina Méndez x 13- Macarena Sosa (CAP); ST 25′ 24- Belén Ludueña x 27- Juana Cangaro y 29- Brenda Flores x 28- Evelyn Domínguez (CARP); ST 31′ 19- Ichika Egashira x 10- Carolina Birizamberri y 33- Delfina Lombardi x 20- Francisca Algelt (CARP); ST 42′ 5- Ludmila Martínez x 10- Milagros Martín (CAP).

Cancha: Predio “Alejandro Mariani Dolan” – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Informe: Ariel Gutierrez || Fotos: Juan Expósito