Platense perdió frente al «Verde» por 4-1, en un encuentro correspondiente a la décima fecha del Torneo 2024 de Primera División AFA. El único gol “Calamar” fue convertido por Victoria Lo Giudice. Ahora el “Marrón” recibirá a Pacífico en un partido clave de la próxima jornada.

“Tense” visitó a Pinocho por la décima fecha del certamen, con la premisa de comenzar a sumar unidades y encaminar el rumbo en la parte final de la primera rueda. Si bien la noche comenzó de buena manera y logró estar arriba en el resultado, terminó cayendo por 4-1.

Durante la primera mitad, se vio lo mejor del equipo de Facundo Cámera. Victoria Lo Giudice puso en ventaja a las “Calamares” a los seis minutos y, en ese pasaje del partido, pudieron haber estirado la diferencia. Sin embargo, el equipo local empató con un remate de media distancia, y dio vuelta el marcador unos minutos después. El cierre del primer tiempo finalizó con derrota parcial por 3-1.

En el complemento, Platense trabajó para descontar y seguir con posibilidades en el partido, pero cada intento fue en vano. El equipo no encontró los caminos y el paso de los minutos generó nerviosismo y desazón. En la próxima fecha, el “Marrón” recibirá a Pacífico en un choque clave para escapar del fondo de la tabla y sumar los primeros puntos.

PINOCHO (4): 3- Aylen Blanca (arq.), 5- Marina Méndez, 8- Delfina Fernández, 10- Lucía Moreno y 11- Guadalupe Hachelias. Suplentes: 2- Trinidad Quintas, 4- Ariadna Krimker, 9- Agueda Ries, 18- Lucía Bernardes, 19- Yanina Serra, 20- Victoria Rodríguez, 22- Priscila García y 24- Katerina Ferreyra. DT: Federico Inglesini.

PLATENSE (1): 1- Nicole Braggio (arq.); 5- Inés Gueventter, 9- Virginia Pedrozo, 10- Maia Sills y 22- Floriana Passo. Suplentes: 12- María Sosa (arq.), 4- Victoria Lo Giudice, 6- Evelyn Seitz, 7- Malena Sandoval, 13- Lucía Quiroga, 15- Abril Gunning, 20- Celina Baques y 14- Abril Guasasco. DT: Facundo Camera.

Árbitra Principal: Bettina Cingari ||   Árbitro asistente: Nahuel Martín

Goles: Victoria Lo Giudice (CAP); Victoria Rodríguez x2, Guadalupe Hachelias y Agueda Ries (PAC).

Tarjetas amarillas: No hubo.

Sede: Club Social y Deportivo Pinocho – Villa Urquiza (CABA).

Informe: Ariel Gutiérrez