Tras dominar el marcador y el juego durante casi todo el partido, Platense se quedó sin resto y se le escapó la victoria en La Banda. El Calamar cayó por 69-65 ante Olímpico y las chances de avanzar directamente a cuartos de final son casi nulas. Este domingo se enfrenta a Instituto en Córdoba.

El comienzo fue el claro ejemplo de paridad con los conjuntos transitando un juego de punto a punto. El Calamar presentó una buena dinámica con buenas defensas, algunos triples y buena movilidad de balón. De esta manera, logró distanciarse a seis puntos en el promedio del parcial. Sin embargo, el equipo bandeño logró hacer un buen cierre, limar la diferencia y Tense solo se marchó arriba por un doble: 21-19.

Al segundo cuarto, las cualidades del Marrón mostraron un mejor desarrollo que el apartado anterior, ayudado también con el mal pasar del rival. La distancia volvió a alargarse hasta los ocho tantos de ventaja, pero otra vez el cierre estuvo cargado de algunos errores. Al descanso, el marcador continuó en manos del Calamar por 32-30.

Para la segunda mitad, la sintonía siguió por la misma vía de paridad con un tira y afloje de quien dominaba el juego y el tanteador. Los de Vicente López consiguieron manejar el duelo desde unas defensas intensas y mantener el goleo bajo. Lamentablemente, otra vez no pudo conseguir una racha contundente para plasmar el gran trabajo en el tanteador. Al sonar la chicharra, el tablero quedó en 48-43 en favor de Tense.

En último y decisivo, Platense sacó su mejor versión con ofensivas bastante dinámicas y encontrando el triple desde las manos de Eric Flor. El escolta tuvo un momento crucial para que el Marrón lograse tomar una buena ventaja nuevamente. Sin embargo, con algunos fallos desfavorables de los árbitros y algunos errores consecutivos, el Calamar tuvo un mal cierre y se le terminó escapando la victoria por 69-65.

Informe: Ignacio Ruggeri || Fotos: Gentileza Prensa Olímpico (LB)