Platense no tuvo una buena actuación, pero luchó el partido y se llevó un empate 1-1 ante Atlético Tucumán en el estadio Monumental José Fierro, este lunes en la noche por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de la dupla Orsi-Gómez saltó al campo con un solo cambio respecto al duelo frente a Independiente: Ronaldo Martínez ingresó por Facundo Russo, con la idea de tener mayor peso en el ataque y ser más ofensivo.

La primera parte dejó mucho que desear. Ninguno de los dos equipos pudo imponer condiciones y el encuentro cayó en una meseta constante, donde se luchó mucho más de lo que se jugó, no hubo chances de gol y los arqueros fueron espectadores de lujo.

Esto cambió radicalmente en el arranque del segundo tiempo, donde el «Calamar» fue a buscar el partido con otra convicción, se dedicó a presionar alto y complicó a una ardua defensa tucumana. De esta forma y a los ocho minutos, Mateo Pellegrino recuperó una pelota en tres cuartos rival y se fue de cara al arco, hasta que ingresando al área, Francisco Flores lo barrió y le cometió un claro penal sancionado correctamente por el árbitro Silvio Trucco. El propio Pellegrino lo cambió por gol y puso a «Tense» arriba en el marcador.

Tras el gol, el «Calamar» tuvo sus mejores minutos y fue superior al «Decano», que no se encontraba en el campo y perdía los duelos ante un intenso equipo de Saavedra. Pese a ello, la expulsión por doble amarilla de Sasha Marcich a los veinte minutos rompió el partido y al «Marrón» no le quedó otro remedio que replegarse y aguantar el resultado.

A sólo ocho minutos del final y cuando el cuadro de la dupla no pasaba mayores sobresaltos, Marcelo Estigarribia culminó una buena jugada colectiva empujando al gol un centro del área para decretar el empate final en un encuentro muy peleado y sin muchas emociones, donde la igualdad pareció ser lo más justo.

De esta forma, Platense acumuló su segundo empate en el campeonato y llegó a dos unidades, ubicándose así en el vigésimo primer lugar de la tabla. Ahora, deberá trabajar en la semana y preparar el duelo del domingo próximo ante Boca Juniors, al que recibirá en Vicente López.

ATLÉTICO TUCUMÁN (1): (25) Tomás Durso; (14) Agustín Lagos, (2) Francisco Flores, (20) Nicolás Romero y (32) Juan Infante; (18) Renzo Tesuri, (5) Adrián Sánchez, (8) Guillermo Acosta, (10) Joaquín Pereyra; (9) Mateo Bajamich y (37) Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

PLATENSE (1): (31) Juan Pablo Cozzani; (25) Juan Ignacio Saborido, (13) Ignacio Vázquez, (6) Gastón Suso, (18) Sasha Marcich; (14) Leonel Picco, (21) Iván Gómez, (8) Fernando Juárez, (10) Agustín Ocampo, (77) Ronaldo Martínez y (9) Mateo Pellegrino. DTs: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Árbitro: Silvio Trucco.

Goles: ST 8m. Mateo Pellegrino, de penal (CAP) y ST 37m. Marcelo Estigarribia (ATU).

Amonestados: Sasha Marcich, Ronaldo Martínez, Juan Cozzani, Agustín Ocampo y Lisandro Montenegro (CAP); Renzo Tesuri y Francisco Flores (ATU).

Expulsados: ST 20m. Sasha Marcich (CAP).

Cambios: ST antes de comenzar Marcelo Estigarribia y Justo Giani x Renzo Tesuri y Mateo Bajamich (ATU); ST 21m. Bautista Barros Schelotto x Mateo Pellegrino (CAP); ST 29m. Lisandro Montenegro x Agustín Ocampo (CAP); ST 35m. Nicolás Servetto y Tomás Castro Ponce x Agustín Lagos y Francisco Flores (ATU); ST 43m. Maximiliano Urruti x Ronaldo Martínez (CAP).

Estadio: “Monumental José Fierro” – Club Atlético Tucumán (Provincia de Tucumán).

Crónica: Bautista Gallego || Fotografías: Damián Marcovechio || Video: Liga Profesional de Fútbol