Platense finalizó una nueva fecha con un balance de 14 victorias sobre los 19 partidos disputados entre las divisiones inferiores y las categorías mayores tanto de Damas como Caballeros. En esta nota te resumimos los puntos más destacados de la octava jornada del campeonato organizado por la Federación Metropolitana de Balonmano.

MAYORES – DAMAS
Por la Liga de Honor Plata, Platense recibió a Argentinos Jrs. en lo que sería EL partido de la fecha para definir al puntero invicto del Apertura. Fue un triunfo trabajado del Calamar por 30-28, que comenzó algo tímido pero poco a poco tomó confianza y logró superar al rival, incluso hasta lograr una diferencia de cinco goles que la visita pondría en jaque durante la segunda mitad. El Marrón jugó nuevamente un partido casi perfecto en defensa y ataque, con una efectividad en el arco cercana al 50%. Con un marco de público impactante, se vivió un encuentro emocionante de inicio a fin. “Fue una prueba para las chicas, frente a un equipo que viene de Liga Oro, sumado al marco de público. Supieron resolverlo muy bien, fueron efectivas, no perdieron la paciencia cuando se complicó un poco y no bajaron los brazos nunca. Fuimos regulares en el ataque, aunque en el complemento se jugó más con el corazón que la cabeza. Se bancaron bien la presión y lograron un resultado importantísimo. El final no tuvo el festejo esperado por lo ocurrido con Agus, una fatalidad y esperamos que se recupere pronto”, manifestó el entrenador Sergio Crespo. Jugadoras destacadas: Valentina Martinez Campins (10 goles), Agustina Mansilla (8 goles), Brunela Croses (7 goles) y Camila Bossetti en el arco. Para lamentar en los segundos finales, la dura lesión en el brazo izquierdo de Agustina Mansilla, quien estará alejada de las canchas durante un tiempo. En la próxima fecha, el Calamar -líder e invicto con 24 puntos- visitará a Quilmes (6to.), que viene de empatar con Sagrado Corazon en 24 goles.

En Tercera División (Grupo B), Platense B volvió a la victoria por duplicado, tras superar a Racing de Villa Del Parque por 34-23 y luego en el adelanto de la novena fehca a UNSAM por 36-17. Las dirigidas por Sergio Sansone dejaron bien atrás la primera caída y demostraron que son un gran equipo con muchas variantes de juego, una defensa sólida y un arco que de a ratos se cierra como una persiana. Jugadoras destacadas: Brisa Mansilla (7 goles, en cada partido), Moira García (7 goles ante UNSAM) y Clara Río Maizon en el arco. En la próxima fecha, el Calamar recibirá a CEMEF. Platense es el líder con 25 puntos, por delante de Nueva Chicago y Mitre (ambos a la espera de jugar la fecha 9).

MAYORES – CABALLEROS
La Primera División también tuvo una semana destacada. Primero con el triunfo por la fecha 8 ante San Miguel por 31-24 , y luego con otra victoria ante Racing Club en el reprogramado de la fecha 7 por 29-21. Fueron los primeros resultados favorables de local para el Calamar que jugó un handball de alto voltaje como hacía tiempo no se veía. El empate ante Dorrego, semanas atrás, fue sin duda un gran impulso para el equipo. “El partido con San Miguel fue importante para levantar la autoestima del equipo, se jugó muy completo en el plan defensivo y con buena efectividad en ataque. En el caso de Racing, el primer tiempo fue de lo mejor del equipo en los últimos años. Hicimos una defensa muy aguerrida y corrimos muchas contras. No pudimos sostener el ritmo en el complemento, pero supimos administrar bien la diferencia”, analizó el entrenador Guido Rottenbucher. Jugador destacado: Lautaro Poggi (7 goles en cada uno de los 2 partidos), Fernando Cruz (9 goles ante San Miguel), y los arqueros Esteban García e Ignacio Naveira (ambos por arriba del 50% de efectividad). En la próxima fecha, el Calamar visitará a Quilmes B (6to) que viene de empatar con Dorrego en 27 goles. Al finalizar la 8va. fecha, Platense subió a la 7ma posición con 15 puntos.

La Segunda División (Grupo A) acompañó con alegrías por su lado, primero con un empate duro ante Boca en 30, y luego con una victoria ante Cideco B por 26-23, tras completar los nueve minutos pendientes por la fecha 7. El Calamar continúa demostrando que está preparado para la fricción y el ritmo de la nueva categoría. Y así lo evidenció con resultados interesantes ante equipos con buena experiencia en la categoría. Jugador destacado: Enzo Amoroso (7 goles ante Cideco y 10 ante Boca) y Andrés Coles (8 goles ante Boca). A minutos de finalizar el encuentro, en una jugada desafortunada, Conrado Amoroso sufrió una fuerte lesión en su rodilla que lo mantendrá alejado un largo tiempo. En la próxima fecha, el equipo de Gonzalo Carballeda, que marcha duodécimo con 15 unidades, visitará a Lanús B (13ro.).

Por su parte, la Tercera División (Grupo B) visitó a Argentinos Jrs. D y cayó por 25-23, en un partido de menos a más donde el Calamar tuvo nuevamente momentos de buen juego colectivo, pero con muchas imprecisiones en ataque y en especial en la definición. Para destacar que nunca bajó los brazos y luchó hasta el final. Franco Pugener (9 goles) y Leo Zalewski (6 goles) fueron las figuras del equipo. En la próxima fecha, el Calamar tendrá fecha libre, mientras se mantiene en la 14ta. posición con 12 puntos.

INFERIORES – DAMAS
Las chicas recibieron a Atlanta con la intención de poder continuar bien arriba en la tabla general. Los resultados fueron los siguientes:

Infantiles: CAP 30 – ATL 32
Jugadoras destacadas: Tatiana Fernández Somoza y Priscilla Rodríguez (ambas con 10 goles).

Menores: CAP 34 – ATL 35
Jugadora destacada: Delfina Blanco (8 goles).

✅ Cadetas: CAP 25 – ATL 12
Jugadora destacada: Eva Fantín (6 goles).

Juveniles: CAP 35 – ATL 33
Jugadora destacada: Chavela Vázquez (8 goles).

Juniors: CAP 34 – ATL 27
Jugadora destacada: Brunela Croses (11 goles).

En la próxima fecha, el Calamar visitará a Quilmes (6to). Al finalizar la 8ma fecha, Platense se mantiene en la 5ta. posición con 111 puntos, muy cerca de Afalp, Mitre y Quilmes que tienen 112.

INFERIORES – CABALLEROS
Los varones de la tira C recibieron a Municipalidad de Escobar y la tira D2 hizo lo propio ante Comunicaciones. Los resultados fueron los siguientes:

Infantiles: CAP 22 – ESC 18.
Jugador destacado: Manuel Andelman (9 goles).

Menores: CAP 48 – ESC 26
Jugador destacado: Lautaro Pereyra (11 goles) y Santino Abal (10 goles).

Cadetes: CAP 37 – ESC 24
Jugador destacado: Benjamín Sturlese (11 goles).

Juveniles C: CAP 38 – ESC 17
Jugador destacado: Matías Gioffre y Mateo Ruibal (6 goles cada uno).

Juveniles D: CAP 14 – COM 24
Jugador destacado: Todo el equipo.

Juniors C: CAP 46 – ESC 25
Jugador destacado: Marcos Abal (8 goles).

Juniors D: CAP 19 – COM 15
Jugador destacado: Julián Piña.

En la próxima fecha, el Calamar visitará a Mariano Acosta (6to.) en la tira C y a Beata en la tira D. Al finalizar la 8va. fecha, Platense C sube a la 1ra posición con 115 puntos, por arriba de Manuel Belgrano y Don Bosco.

MINIS
Se viene el cuarto encuentro de las chicas y chicos de entre 6 y 10 años. Platense visitará las instalaciones de SAG Polvorines, junto al local, Escuela Goethe y Municipalidad de Escobar. . La inscripción continúa abierta con importantes promociones durante todo el mes de Mayo. ¡No te lo pierdas!

Para consultas o información al WhatsApp 15-3204-4813, Instagram de @platensehb o al mail oficial handballcap@gmail.com