Platense derrotó por 75 a 71 a Villa Mitre como visitante anoche en su debut en el Torneo Federal de Básquetbol y arrancó de la mejor manera la temporada. Calvo fue el goleador con 17 puntos.

La Primera División de básquet de Platense sufrió pero se llevó un gran triunfo anoche frente a Villa Mitre, como visitante en La Paternal, por 75 a 71 y de esta manera consiguió su primera victoria en la historia en el Torneo Federal de Básquet, en un encuentro correspondiente a la primera jornada.

Luego de un comienzo parejo, fue el conjunto local el que tomó la iniciativa con Andrés Santori manejando los hilos pero con una defensa visitante concentrada. La diferencia estuvo en la línea de libres, mientras el “Verde” era muy efectivo en ese primer cuarto, Platense no, por eso se fue Villa Mitre arriba en el cierre por apenas un punto (23-22).

En el segundo cuarto se vio lo más flojo de Platense, mal en ataque y desconcentrado en defensa. Y eso Villa Mitre lo aprovechó muy bien, con un gran partido de Santiago Cedones (23 puntos en total) más el aporte de Alan Omar en la pintura el local comenzó a escaparse en el marcador. Dos libres de Nicolás Ojeda sobre el final le dieron algo de vida al “Calamar”, que se fue abajo al descanso por 43 a 34.

La clave estuvo en el tercer período, ya que tras un comienzo dubitativo, y con Cedones y Santori otra vez enchufados en el local, apareció el goleo de Nahuel Calvo en Platense (8 puntos) para torcer la historia. Eso, sumado a que Gabriel Meriano empezó a acertar desde la línea de tres (no había marcado en los primeros dos cuartos) y al buen partido de Fabián Gabriel (11 rebotes) hicieron el quiebre para que la visita pasara al frente (56-62).

Pero la historia no estaba terminada ni mucho menos. Villa Mitre lo igualó en 69 promediando el cuarto (a dos minutos seguían 71 iguales), sin embargo el visitante se hizo fuerte en defensa con una buena presión desde la salida del local, eso sumado otra vez al goleo de Meriano (7 puntos en el cuarto) terminaron de torcer la historia para que Platense se lo llevara de manera merecida por 75 a 71.

Ganó Platense y ganó bien, principalmente porque supo ajustar la defensa en momentos clave y porque repartió el goleo entre Calvo (17), Ignacio Romani (15) y Meriano (13). Fue un debut ideal, con un triunfo como para empezar a acomodarse en esta nueva categoría y frente a un rival que dará pelea hasta el final.

Villa Mitre (71): Juan Ocampos (9), Martín Zekas (4), Alan Omar (11), Santiago Cedones (23), Andrés Santori (14) (F.I.); Federico Senitzky (0), Santino Propato (2), Pablo Da Silva (8), Facundo Jerez (0), Franco Tonelli (0), Emanuel Gómez (0). No ingresó Nicolás Wowk.
DT: Federico Carbone.
AT: Guido Fabbris.

Platense (75): Facundo Romani (11), Nahuel Calvo (17), Gabriel Meriano (13), Fabián Gabriel (9), Nicolás Ojeda (4) (F.I.); Ignacio Romani (15), Sebastián Andollo (2), Agustín Pirovani (4), Fernando Salazar (0). No ingresaron Francisco Di Biase, Martín Bóveda, Sebastián Salas.
DT: Alejandro Vázquez.
AT: Héctor Carreras.

Parciales: 23-22 / 20-14 (43-34) / 13-28 (56-62) / 15-13 (71-75).

Árbitros: Diego Monti / Matías Sotelo.