Por la novena fecha del Campeonato de Reserva, Platense venció por 5-1 a Estudiantes de La Plata en el predio «Alejandro Mariani Dolán». Los goles de las «Calamares» los anotaron Brisa Galeano por duplicado, Guadalupe Donato, Aimel Salí y Mily Vera.

Luego de imponerse en el clásico ante Argentinos Juniors, las dirigidas por Leandro Belfi y Sebastián Saidman jugaron ante el «Pincha» en Saavedra. Desde el comienzo del juego, el «Calamar» fue más, ya que Aimel Sali marcó el primer tanto apenas comenzado el partido. Minutos después, Brisa Galeano y Guadalupe Donato ampliaron la ventaja. Con un 3-0 a favor, las locales finalizaron el primer tiempo con la tranquilidad de una amplia ventaja.

En la segunda parte, nuevamente Galeano marcó el cuarto (el segundo en cuenta personal) y Mily Vera redondeó el marcador señalando el quinto del «Marrón». Por el lado de la visita, descontó Laila Gómez, que dejó el marcador definitivo en 5-1.

Con esta victoria, el «Calamar» alcanzó los 22 puntos, producto de 7 triunfos, 1 empate y 1 derrota, quedando a 3 de los líderes -e invictos- Racing Club y River Plate. La próxima jornada, Platense deberá medirse ante Tigre, en el Predio Nito San Andrés.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Platense (5): 1-Magali Videla, 2- Milena Martínez, 3-Zoe Martínez, 4- Camila Gorozo, 5-Lourdes González, 6- Lola Ruffini, 7-Magali Natta, 8-Aimel Sali, 9- Brisa Galeano, 10- Guadalupe Donato y 11-Valentina Martin. DT: Leandro Belfi y Sebastián Saidman.

Estudiantes de La Plata (1): 1-Pilar García Casassa, 2-Noelia Orsini, 3-Denise Silva, 4-Laila Gómez, 5-Laura Andrade Macías, 6-Fiorella Bonnot, 7-Luz Giménez, 8-Wanda Fernández, 9-Yamila Levandosky, 10-Erika Perez y 11-Juana Porta.

Goles: 1′ PT Aimel Sali (CAP), 12′ PT Brisa Galeano (CAP), 22′ PT Guadalupe Donato (CAP), 33′ PT Brisa Galeano (CAP), 59′ ST Mily Vera (CAP) y 69′ Laila Gómez (EdLP)

Cambios: 21′ PT Barbara Olivera por Magali Natta (CAP), 45′ ST Candela Buchwald por Camila Gorozo (CAP), Melani Benítez por Milena Martínez (CAP), Mily Vera por Guadalupe Donato (CAP), 55′ ST Milagros Rodríguez por Lola Ruffini (CAP)

Nota: Franco Armas | Prensa C.A.P