Platense derrotó anoche a River por 84-73 en Vicente López por la tercera jornada del Torneo Federal de Básquetbol y se recuperó de la caída ante Estudiantes. El goleador “Calamar” fue Sebastián Farías con 23 puntos.

Luego de la derrota de hace una semana en el predio de City Bell, Platense volvió al triunfo ayer por la noche frente a River Plate en Vicente López al imponerse por 84-73 en un partido que comenzó ganando ampliamente pero terminó sufriendo sobre el cierre del encuentro.

El comienzo fue ideal para Platense de la mano de Sebastián Farías (2 triples) bien secundado por Alfio Niello (7 pts. en el cuarto), sumado un buen aporte de Pappalardi en defensa. El local corrió muy bien la cancha, fue efectivo y estuvo muy enchufado, por eso se lo llevo claramente por 24-12.
El segundo período fue una continuidad del primero, con el “Calamar” encendido en ataque de la mano de Niello y el manejo de Gornatti (1 triple), y promediando el parcial, Platense estaba al frente 34-13. Sin embargo, River se acomodó mejor en la cancha y cerró mejor la defensa para emparejar el partido e irse con aire al descanso (40-24).

Platense salió dormido en el segundo tiempo y un parcial de 5-9 le permitió a River comenzar a achicar diferencia. Pero además la efectividad desde la línea de 3 de Gianluca Pellegrino para el “Millonario” fue clave para la remontada visitante que sorprendió a un poco efectivo conjunto local y se fue al descanso por apenas 7 puntos abajo (58-51).

En el último período, River salio mejor ante un errático Platense y pudo mantenerse a tiro del resultado, hasta que aparecieron Farías y Gornatti para los “Calamares” y le dieron vida nuevamente a Platense para ponerlo 67-58 promediando el cuarto.
Al final, Platense pudo mantener la distancia desde la línea de libres gracias a Romani y nuevamente Gornatti y Farías para llevarse un triunfo sufrido pero merecido.

PLATENSE (84): Lucas Gornatti (20), Sebastián Farías (23), Sebastián Sevignani (0), Alfio Niello (13), Alejandro Pappalardi (12) (F.I.) Ignacio Romani (9), Francisco Diaz (0), Fabián Gabriel (5), Agustín Actis Benitez (2) No ingresaron: Juan Pablo Holzmann, Adriel Martínez.
DT: Alejandro Vázquez / Asistente Técnico: Héctor Carreras.

RIVER PLATE (73): Emiliano Fucek (5), Alejandro Fidalgo (8), Maximiliano Pellegrino (20), Guillermo Crespo (9), Pedro Barcelona (3) (F.I.) Mariano Piaggio (8), Gianluca Pellegrino (20), Xavier Carreras (0), Juan Pablo Noseda (0). No ingresaron: Santiago Mannochio, Federico García, Santiago Amato.
DT: Roberto Santin / Daniel Rau / Asistente Técnico: Edgardo D’Antoni

Árbitros: Guillermo Julián Grondona / Cristian Colombatti

Comisionado Técnico: Ariel Matanzo.

Parciales: 24-12 / 16-12 (40-24) / 18-27 (58-51) / 26-22 (84-73).

Cancha: Micro Estadio “Ciudad de Vicente López”.

Público: 850 personas.

PLATENSE (84): Lucas Gornatti (20), Sebastián Farías (23), Sebastián Sevignani (0), Alfio Niello (13), Alejandro Pappalardi (12) (F.I.) Ignacio Romani (9), Francisco Diaz (0), Fabián Gabriel (5), Agustín Actis Benitez (2) No ingresaron: Juan Pablo Holzmann, Adriel Martínez.

RIVER PLATE (73): Emiliano Fucek (5), Alejandro Fidalgo (8), Maximiliano Pellegrino (20), Guillermo Crespo (9), Pedro Barcelona (3) (F.I.) Mariano Piaggio (8), Gianluca Pellegrino (20), Xavier Carreras (0), Juan Pablo Noseda (0). No ingresaron: Santiago Mannochio, Federico García, Santiago Amato.