Platense jugó mal y perdió anoche frente a Independiente de Tandil por 81 a 74 en Vicente López, por la 10ma fecha del Torneo Federal. Alejandro Arca fue el goleador del encuentro con 22 puntos, Calvo aportó 17 en el local.

Lejos estuvo de ser una buena noche para Platense, que no jugó para nada bien, estuvo desconcentrado y desconcertado y por eso perdió merecidamente frente a Independiente de Tandil por 81 a 74 en Vicente López, por la 10ma jornada del Torneo Federal de Básquetbol.

El primer cuarto comenzó mejor para el conjunto visitante, que ganó siempre debajo del tablero ante una defensa “calamar” que perdió demasiado las marcas, y por eso se puso enseguida en ventaja por 10 a 6. Sin embargo, el ingreso de Fabián Gabriel y e aporte de Nahuel Calvo pusieron nuevamente en partido al local, que se fue abajo apenas 21 a 18.

En el segundo cuarto parecía que el “Marrón” finalmente arrancaba, porque Gabriel Meriano abrió el parcial con un triple (5 puntos seguidos). Sin embargo, Independiente era muchísimo más efectivo que Platense –que encima fallaba tiros fáciles e imposibles-, eso sumado al buen partido de Leandro Portillo (14pts) torcieron la historia y le dieron la ventaja a la visita, que se fue al descanso 38 a 33 arriba.

En el segundo tiempo la cosa no cambió demasiado, porque Independiente jugaba bien con los internos, Lucas Picarelli –quien antes había salido lesionado- regresó a la cancha para seguir manejando los hilos y encima Portillo seguía encendido. ¿Platense? Intentó una leve reacción con Meriano y el empuje de siempre de “Nacho” Romani, pero estaba en otra cosa, seguía fallando tiros increíbles hasta debajo del tablero y por eso merecidamente se iba al último descanso abajo 50-58.

Y cuando parecía que de una vez por todas el “Marrón” se despertaba en los últimos diez minutos, presionando la salida de los de Tandil y con una ráfaga en 2 minutos, una falta técnica para la visita volvió a frenarlo. Promediando el parcial Independiente volvió a sacar 12 de diferencia (54-66) y se encaminaba a llevarse el triunfo.

Sin embargo, hubo una pequeña arremetida sobre el final otra vez encabezada por Ignacio Romani (12pts en el cuarto) y el aporte de Calvo (7pts) y parecía que Platense lo podía pelear. Pero otra vez Independiente lo paró al “Calamar” con un triple (68-76) que terminó de sepultar las ilusiones locales y luego lo manejó para llevárselo por 81 a 74.

Perdió Platense y perdió bien, primero porque erró demasiados tiros imposibles de fallar en esta categoría y frente a rivales que no perdonan, además no estuvo metido en el partido –demasiadas desconcentraciones y errores para una sola noche-, no lo jugó como debía jugarlo y por momentos el rendimiento hasta fue peor que hace dos semanas en la pálida derrota ante Vélez. Tendrá que parar la pelota y comenzar de nuevo el “Calamar”, que lejos está de ser aquel equipo de las primeras fechas.

Por el lado de Independiente, sumó su 5to triunfo de manera consecutiva y se encamina a pelear entre los de arriba (está tercero con 7-3) y en la próxima jornada se medirá ante Ferro Carril Oeste en Tandil. Por el lado de Platense, ahora quedó con 5 triunfos y 5 derrotas y en la fecha que viene visitará a San Martín de Junín.

Platense (74): Facundo Romani (4), Gabriel Meriano (16), Nahuel Calvo (17), Sebastián Andollo (2), Nicolás Ojeda (6) (F.I.); Ignacio Romani (16), Facundo Lapadula (0), Fabián Gabriel (13). No ingresaron: Francisco Di Biase, Martín Bóveda, Sebastián Salas, Fernando Salazar.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Independiente de Tandil (81): Lucas Picarelli (7), Valerio Andrizzi (11), Leandro Portillo (14), Sebastián Sevegnani (11), Alejandro Arca (22) (F.I.); Santiago Dilascio (12), Facundo Varela (4), Lautaro Lanusse (0).

DT: Alvaro Castiñeira / AT: Nicolás Rusconi.

Parciales: 18-21 / 15-19 (33-38) / 17-20 (50-58) / 24-23 (74-81).

Árbitros: Diego Monti y Rodolfo Daniel Gurman.

Comisionado Técnico: Jorge Mila.