comunicaciones-platense1-600

Platense venció 1-0 a Comunicaciones en Agronomía y se despidió del Toneo de Transición «Osvaldo Guerra» de la Primera B Metropolitana.

En la calurosa tarde de sábado, bajo un sol intenso que se hizo presente en Agronomía, Platense hizo su última presentación en este torneo, el cual no alcanzó con sus objetivos pactados pero que al menos finalizó con un trabajado triunfo.

La síntesis de este encuentro es un resumen de lo que fue el Calamar a lo largo de toda la competencia. Un equipo con más juveniles que jugadores de experiencia, intentó sin muchas ideas doblegar a Comunicaciones, un rival que tampoco mostró signos de fortaleza en todas sus líneas.
La primera parte encontró a Andrés Desabato como actor principal de la escena. El uno Calamar respondió con actitud y personalidad dos pelotas claves que pudieron haber abierto el marcador para el local.

En la segunda mitad, el conjunto de Rukavina pisó fuerte y justificó su triunfo recién sobre el final, gracias a un certero remate de Walter Ortiz tras un centro de Daniel Vega, el mismo que minutos antes marrara un tiro penal.

Se ganó, con poco. Se terminó un torneo nefasto. El último respiro de un Platense sin rumbo futbolístico fue de aire puro. Queda tan sólo afrontar un encuentro por Copa Argentina, para más tarde sí, ponerle punto final a un año difícil y en la próxima temporada barajar y dar de nuevo.

Comentario: Matías Persuh

Torneo de Transición de Primera “B” Metropolitana.
Fecha N° 22 – Comunicaciones vs Platense – Estadio Ciudad de Vicente López
Sábado 15 de noviembre 2014- 17.00 hs- Sin TV.

Comunicaciones (0): 1- Ezequiel Mastrolia, 2- Ariel Coronel, 3- Lucas Banegas, 4- Cristián Varela, 5- Federico Carneiro, 6- Alejandro Strelau, 7- Nicolás Paolo Rossi, 8- Damian Castagno, 9- Pablo Vacaría, 10- Javier Vatter, 11- Javier Pintos.
Suplentes: 12- Rodrigo Cervetti, 13- Lucas Martín, 14- Rodrigo Izco, 15- Nahuel Este vez, 16- Ezequiel D’ Angelo, 17- Leandro Martinez, 18- Manuel Gibelli.

DT: Eduardo Pizzo

Platense (1): 1-Andrés Desábato; 2-Walter Gómez; 3-Iván Nadal; 4-Federico Briones; 5-Julián Acosta; 6-Cristian Tavio; 7-Pablo Bueno; 8-Emmanuel Alegre; 9-Daniel Vega; 10-Emiliano Villarreal; 11-Walter Ortíz.
Suplentes: 12-Claudio Flores; 13-Diego Molina; 14-Juan Infante; 15-Miguel Conicelli; 16-Dante Zúñiga; 17-Ezequiel Maciel; 18-Catriel Lucero.

DT: Mariano Rukavina

Árbitro: José Carreras | Asistente 1: Gustavo Apaza | Asistente 2: Sergio Colli

Goles: ST: 41′ W. Ortiz (P)

Cambios: ST: 18′ E. D’Angelo x D. Castagno (C), 22′ N. Estevez x N. Paolo Rossi (C), 31′ C. Lucero x E. Villarreal (P), 31′ L. Martinez x J. Vatter (C), 35′ D. Zuñiga x E. Alegre (P), 44′ D. Molina x W. Ortiz (P).

Amonestados: ST: 14′ L. Banegas (C)

Expulsados: No hubo.

Minuto a Minutoseparador

Primer Tiempo

06′ Muy impreciso el comienzo del encuentro, ninguno de los equipos logra llegar con claridad al área rival.
09′ La primera de peligro fue para Comunicaciones, remate en la puerta de Vatter y gran atajada de Desabato.
15′ Vatter, el 10 del Cartero comienza a adueñarse del juego y busca generar situaciones para el local.
23′ Gran atajada de Desabato para salvar la valla Calamar luego de un remate a quemarropa de Castagno.
30′ Carreras para el encuentro para que los jugadores se refresquen.
32′ Buen remate de media vuelta de Vatter que pasa rozando el palo izquierdo de Desabato.
41′ Primera llegada clara de Platense, Bueno habilita a Villarreal quien remata desviado pero anuncia una mejoría en el juego del Calamar.
Final del primer tiempo! En Agronomía, Comunicaciones y Platense igualan en 0.

Segundo Tiempo

01′ Quiso sorprender Villarreal de media distancia y su remate se va apenas por arriba del travesaño.
03′ Buen centro de Banegas para la llegada de Vatter pero su cabezazo no fue bueno y se va lejos.
10′ Nueva llegada para Platense, esta vez Bueno envía un centro preciso para que Ortiz cabecee y haga lucir al arquero Cartero.
12′ Se vuelve a salvar Comu, asistencia de Bueno para Vega quien remata cruzado y Mastrolia evita la primera caída de su equipo.
14′ Penal para Platense!!! Pablo Bueno es derribado y Carreras no dudó.
17′ Atajo Mastrolia el remate de Daniel Vega! El partido sigue 0 a 0. Fue amonestado Banega por la infracción.
18′ Primer cambio en Comu, se retira Castagno y en su lugar ingresa D’ Angelo.
22′ Segundo cambio en el local, se retira Paolo Rossi reemplazado por Estevez.
25′ Oportunidad para el Cartero, tras un córner la baja Coronel y por poco no la toca Vaccaria.
29′ Buena jugada colectiva entre varios jugadores Calamares, culmina con un centro de Ortiz para Villarreal quien no conecta bien el remate y se va lejos.
30′ Carreras vuelve a parar el encuentro para que los jugadores se refresquen.
31′ Primer cambio en Platense, ingresa Catriel Lucero por Villarreal. También el local realizó la ultima variante, Leandro Martinez en lugar de Vatter.
33′ Buena jugada individual de Ortiz pero su remate va a las manos del arquero local.
35′ Segundo cambio en Platense, sale Alegre siendo reemplazado por Zuñiga.
40′ Tras una serie de rebotes la pelota le quedó a Martinez pero remató mordido y se salvó Platense.
41′ GOOOOOOOOL de Platense!!!! Centro de Vega y Ortiz fusila al arquero dejándolo sin chances!! Gana Platense 1 a 0.
44′ Último cambio en Platense, ingresa Diego Molina en lugar de Walter Ortiz.
47′ Pudo haber ampliado la ventaja Platense, tras un pase atrás de Vega para Zuñiga, el ex Morón remató por arriba del travesaño.
Ganó Platense!! Con gol de Walter Ortiz, el Calamar venció a Comu por 1 a 0.