vsarmenio2-600

Por la Copa Argentina, Platense no pudo durante los 90 minutos ante Deportivo Armenio y quedó eliminado en la ronda de penales.

Para el Calamar fallaron Leandro Kuzcko y Nicolas Morgantini. Flores atajó un penal pero no alcanzó.

En un partido chato, con escasas llegadas de gol, Platense y Deportivo se fueron conformando con el empate y con la adrenalina de la definición por penales. En el primer tiempo, Platense tuvo una chance cuando recién arrancaba el partido por intermedio de un cabezazo de Briones que atajo bien el arquero Oviedo. Luego Armenio se aproximó varias veces a la valla defendida por Claudio Flores pero sus incursiones en ataque siempre tuvieron un final trunco. El Tricolor no logró llevar peligro en ataque y Platense no supo como entrar en el cerrojo de su defensa.

El complemento fue más de lo mismo. Leandro Kuzcko ingresó por Emanuel Alegre pero no pudo darle peso ofensivo al ataque Calamar. A los 15 minutos, Daniel Vega tuvo la chance más clara cuando Ortiz lo dejó habilitado en el punto de penal pero el capitán de Platense malogró su chance enviándola por arriba de travesaño. 20 minutos después, Vega tuvo una idéntica pero la pelota le quedo atrás y no pudo definir.

vsarmenio3-600

Sin mayores sobresaltos, se cumplieron los 3 minutos de adición que agregó el árbitro Stoklas y llegaron los penales. En la serie de 5 Kuzcko falló el cuarto penal de Platense pero Flores atajó el quinto de Armenio para que Vega fuerce la tanda de 1. Allí luego de 4 penales ejecutados, Oviedo le atajó a Morgantini y selló la clasificación para el conjunto de Ingeniero Maschwitz.

Final del año para Platense que cierra una difícil temporada.

Comentario: Nahuel Ingravallo

Copa Argentina 2° Fase Metropolitana
Platense vs Deportivo Armenio – Estadio “Ciudad de Vicente Lopez”
Sábado 22 de noviembre – 17 hs. – Sin televisación

Platense (0)-7-: 1- Claudio Flores, 2- Nicolás Morgantini, 3- Ivan Nadal, 4- Federico Briones, 5- Emiliano Gianunzio, 6- Cristian Tavio, 7- Pablo Bueno, 8- Emmanuel Alegre, 9- Daniel Vega, 10- Emiliano Villarreal, 11- Walter Ortiz.
Suplentes: 12- Agustín Perez, 13- Diego Molina, 14- Dario Leguiza, 15- Julian Acosta, 16- Martin Peyran, 17- Catriel Lucero, 18- Leandro Kuzcko.
DT: Mariano Rukavina

Dep. Armenio (0)-8-: 1- Germán Oviedo, 2- Carlos Arancibia, 3- Gonzalo Paz, 4- Daniel Fuente, 5- Héctor Buzzi, 6- Matias Buongiorno, 7- Diego Medina, 8- Luciano Romero, 9- Federico Lopez Ortiz, 10- Leonel Coudanes, 11- Facundo Alvarez.
Suplentes: 12- Lucas Cardozo, 13- Luciano Nebot, 14- Nahuel Peralta, 15- Luis Gonzalez, 16- Armando Lezcano, 17- Lorenzo Ferrara, 18- Javier Molina.
DT: Federico Dominguez

Goles: No hubo.

Cambios: PT: 19’ D. Molina x C. Tavio (P); ST: 00’ L. Kuzcko x E. Alegre (P), 12’ L. Nebot x G. Paz (DA), 19’ N. Peralta x F. Alvarez (DA), 28’ A. Lezcano x F. Lopez Ortiz (DA), 28’ J. Acosta x E. Gianunzio (P).

Amonestados: PT: 29’ G. Paz (DA); ST: 23’ L. Romero (DA), 32’ P. Bueno (P), 34’ J. Acosta (P)

Expulsados: No hubo.

Minuto a Minutoseparador

Primer Tiempo

01’ Cabezazo de Briones que ataja muy bien el arquero de Armenio en la primera jugada de peligro del partido.
10’ Ambos equipos buscan por el costado derecho penetrar la defensa rival pero con poca claridad.
14’ Buen centro de Daniel Fuente buscando la cabeza de Lopez Ortiz pero Briones se anticipa bien a la jugada evitando una posible jugada de gol para la visita.
15’ Varios toques entre jugadores de Armenio por el costado derecho posibilitan el ingreso en soledad de Buzzi pero su remate es débil y a las manos de Flores.
17’ Gran corrida de Medina para quedar cara a cara con Flores pero no pudo entrarle bien a la pelota.
18’ Cabezazo de Buzzi tras el córner por arriba del travesaño, está más cerca la visita del primero.
19’ Primer cambio en Platense, se retira lesionado Cristian Tavio y en su lugar ingresa Diego Molina.
22’ Centro de Morgantini que se fue cerrando y obliga a Oviedo a enviarla al corner.
29’ Gonzalo Paz es el primer amonestado del encuentro tras una dura infracción a Pablo Bueno.
35’ Nueva oportunidad para Armenio, jugada individual de Medina por la izquierda dejando en el camino a Briones y su disparo se va lejos del palo derecho defendido por Flores.

Segundo Tiempo

00’ Cambio en Platense, ingresa Leandro Kuzcko en lugar de Emmanuel Alegre al inicio del segundo tiempo.
05’ Remate de media distancia de Vega que va a las manos del arquero Oviedo.
06’ Medina le gana la espalda a Briones y lo toca antes que llegue Flores pero alcanza a despejarla Diego Molina al lateral.
12’ Primer cambio en Deportivo Armenio, se retira Gonzalo Paz reemplazado por Luciano Nebot.
15’ Increíble oportunidad desperdiciada por Daniel Vega, gran desborde de Ivan Nadal quien con su pase atrás habilita a Vega pero su remate se va por encima del travesaño.
19’ Segunda modificación en el conjunto visitante, se retira Facundo Alvarez reemplazado por Nahuel Peralta.
21’ Prueba Pablo Bueno con una jugada individual y luego rematando de zurda por arriba del travesaño.
23’ El segundo amonestado del encuentro y del Deportivo Armenio es Luciano Romero tras evitar un contragolpe Calamar.
25’ Morgantini salva a Platense luego de que Medina desbordase y optase por pasar la pelota en vez de rematar al arco.
28’ Federico Dominguez agota los cambios enviando a la cancha a Armando Lezcano en lugar de Federico Lopez Ortiz y también hace lo mismo Rukavina poniendo a Julian Acosta en lugar de Emiliano Gianunzio.
29’ Otra clara oportunidad desperdiciada por Vega tras una gran habilitación de Walter Ortiz.
30’ Gol anulado a Deportivo Armenio debido a que Medina se encontraba en posición adelantada al momento de ser asistido por un compañero.
32’ Stoklas amonesta a Pablo Bueno por considerar que simula una falta cometida por Coudanes.
33’ Flores salva a Platense luego de un buen tiro libre ejecutado por Lezcano, el “Uruguayo” con una mano envía la pelota al córner.
34’ El recientemente ingresado Julián Acosta es el segundo amonestado en Platense.
40’ Platense llena de centros el área de Armenio sin suerte y la visita apuesta al contragolpe.
43’ Buen anticipo de Oviedo a un centro de Vega buscando a Bueno quien se encontraba en el punto penal.