almagro-platense1-600

En el estadio Tres de Febrero, Platense dio vuelta un resultado adverso y venció a Almagro 2-1 con goles de José Manuel Caspary y Pablo Bueno.

En el marco de la fecha Nº 16 del Torneo de Transición “Osvaldo Guerra”, el calamar visitó, el domingo por la mañana, a Almagro con arbitraje de Carlos Stoklas.

Platense repitió la formación por primera vez en el campeonato y así Mariano Rukavina, DT del marrón, puso en la cancha a los mismos once jugadores que golearon a Sportivo Italiano. La única modificación estuvo en el banco de suplentes, donde Luis Meza reemplazó al lesionado Emiliano Villarreal, que padece una pubalgia.

Así las cosas, el calamar formó de la siguiente manera: Andrés Desábato; Nicolás Morgantini, Walter Gómez, Cristian Tavio, Iván Nadal; Nahuel Pansardi, Emiliano Gianunzio, Dante Zuñiga, Walter Ortíz; José Caspary y Daniel Vega.

Por otro lado, el conjunto dirigido por Mario Finarolli, presentó estos once: Nicolás Peranic,  Richard Schunke, Abel Luciatti, Hernán Ruquet, Franco Quiroz, Nicolás Sansotre, Ignacio Colombini, Ariel Chavez, Emanuel Torres, Lucas Sparapani y Matias Ruiz Sosa.

En los primeros minutos del partido ambos equipos se repartieron la pelota y el encuentro se hizo bastante impreciso. Recién a los dieciseis minutos Dante Zúñiga sacó un remate de media distancia que se fue a penas desviado. Dos minutos más tarde, Nahuel Pansardi, conectó de cabeza un centro desde la izquierda que exigió a Peranic. Sin deslumbrar, Platense ya era mejor que el conjunto local.

Almagro, por su parte, intentaba crear peligro por intermedio de la pelota parada. Schunke ejecutó  un tiro libre frontal pero su remate se fue bastante desviado. Además, Ruiz Sosa intentó sorprender a Desábato pero la pelota se perdió por un costado.

almagro-platense3-600

Recién en el segundo tiempo llegaron las emociones. A los dieciseis minutos, Colombini peinó un centro desde la izquierda y Luciatti la empujó al fondo de la red. Sin merecerlo, el local se ponía en ventaja.

Mariano Rukavina hizo la primera de las tres modificaciones y metió al juvenil Franco Cabral en reemplazo del amonestado Iván Nadal, para darle más movilidad al ataque por el frente izquierdo.

Pocos minutos más tarde, el DT realizó un cambio ofensivo, y metió a Pablo Bueno en lugar de Nicolás Morgantini. Así, con tres delanteros, el marrón salió con todo a empatarlo.

A los veintinueve minutos, Andrés Desábato desvió un remate a quemarropa y evitó que Almagro aumentara la ventaja. Cuatro minutos más tarde llegaría la igualdad: Platense generó una muy buena jugada colectiva, Pablo Bueno le dio un pase a Jose Manuel Caspary quien, desde afuera del área, sacó un potente remate frontal que se metió junto al palo.

Cuando el partido se esfumaba y ya se jugaba el tiempo adicional, Walter Ortíz luchó una pelota en el mediocampo, habilitó de manera espectacular a Pablo Bueno, quien entrando al área con pelota dominada, definió ante la salida del arquero. Gol y delirio en el conjunto de Vicente López, que se quedó con un triunfo agónico.

almagro-platense4-600

De esta manera, Platense sumó su segunda victoria consecutiva y alcanzó los 17 puntos en la tabla de posiciones. Pudo dar vuelta por primera vez un resultado –luego de ir en desventaja- y obtuvo tres puntos en una cancha en la que históricamente le costó ganar.

El próximo compromiso del calamar será este miércoles 22 de octubre a las 21.00 horas frente a Villa San Carlos, en el estadio Ciudad de Vicente López, con televisación de TyC Sports.