storie vsdalmine03

Tras una semana convulsionada Platense derrotó por 2-0 a Villa Dálmine

Luego de la derrota con Nueva Chicago y con 8 días intensos en los que rescindieron contrato tres referentes del Plantel, Platense se sobrepuso a los golpes como marca su historia y venció por 2-0 a un Villa Dálmine con el que arrastraba 3 derrotas en fila. La figura del partido, Facundo Melivilo, abrió la cuenta y sobre el final liquidó el encuentro Patricio Rodríguez. Platense respira y se mete de lleno en la pelea del reducido.

Semana difícil y un rompecabezas para el Gallego

Tres derrotas consecutivas y un clima tenso dentro del plantel prevenían una semana determinante en la vida del Calamar. Con la baja definitiva de Gonzalo Peralta, Facundo Talín y Sebastián Matos, sumada a las ausencias de Daniel y Humberto Vega, Sebastián Méndez dispuso en cancha un equipo inédito con Facundo Melivilo como único referente neto de ataque. La novedad de los regresos a la titularidad de Morgantini, Rezzonico y Mattiuzzo terminaban de engendrar un once inicial inédito en esta temporada.

Predominio Calamar

Tras un susto en el inicio del partido por una falla de Rezzónico que dejó cara a cara a Salvatierra con Flores, el uruguayo controló el débil disparo del jugador del Violeta y Platense se reubicó en el campo de juego. En los primeros minutos se vio un equipo que quería hacerse protagonista del partido y que contó con niveles superlativos de Morgantini, Quiroga, Ortíz y Melivilo. Este último fue el arma de ataque Calamar que inquietaba a Agustín Gómez. Sobre los 26 minutos, el juvenil surgido de la cantera Calamar generó un gran disparo de media distancia que forzó la mayor respuesta del «1» violeta. El desnivel de juego que generaban por las puntas Ortíz y Quiroga sumado al punzante Melivilo incitaban a entusiasmarse con el nuevo Platense.

Melivilo abre la cuenta para llevar al Calamar en ventaja al entretiempo

32 minutos corrían de la primera etapa cuando Villa Dálmine se ubicaba en área de Platense con un corner a su favor. Raul Pérez lo ejecutó y de cabeza Rezzónico inicio el contraataque para el local. Walter Ortíz comando la contra, habilitó a Nahuel Pansardi quien envió un preciso centro para que Facundo Melivilo de cabeza mande la pelota al fondo de la red. Locura y desahogo de jugadores e hinchas Calamares para festejar el primer tanto del partido. Luego de abrir el marcador, Ortíz tuvo en sus pies un esplendido remate que invito a soñar con el segundo gol pero se fue besando el poste izquierdo. El Calamar se impuso en territorio y juego y se llevó al entretiempo una victoria merecida.

El local domina un chato segundo tiempo

Con los mismos 11 jugadores, Platense Salió a jugar los 45 minutos restantes con la premisa de dejar en casa los 3 puntos vitales para la remontada del equipo. A los 4 minutos, Luis Quiroga recibió una habilitación de Facundo Melivilo y remató para aumentar la ventaja pero Facundo Gómez salvó la valla Violeta antes de que la pelota ingrese.

El conjunto dirigido por El Gallego Méndez no pasó mayores apuros y pudo haber liquidado antes el cotejo. A los 27 minutos Popi Quiroga dejó la cancha y en su lugar ingresó Pablo Ruiz quién volvió al equipo luego de estar afuera de las canchas por casi 2 meses. El Mudo se fue encontrando de a poco con la pelota y hasta generó una jugada de peligro cuando luego de apilar a tres rivales remató desviado por arriba del travesaño. El marrón dominaba el juego y su hinchada acompañaba el desempeño de equipo.

Pato Rodríguez sella la victoria y es desahogo de todo Platense

El reloj mostraba un solo minuto de juego para llegar al tiempo cumplido. Dálmine apretaba sin ideas y Platense por inercia se recostaba peligrosamente sobre su valla. Maxi Barreiro a puro corazón comando un ataque por izquierda y tras pelear la pelota con dos rivales asistió al Tucumano Rodríguez que con una sutil definición dejó sin respuestas a Agustín Gómez.

Se acababa la rabia, Platense cortaba 3 derrotas al hilo y una semana caótica para reposicionarse nuevamente en la lucha por el ascenso a la B Nacional. Sus jugadores demostraron lo que los hinchas le venían recriminando. El cambio de actitud fue vital para el grupo y fue una muestra de respaldo para el Gallego que finalizado el encuentro se acercó a abrazar uno por uno a los jugadores. Platense ganó en Vicente López donde también acumulaba 3 partidos sin victorias y ahora esperará por el duelo del próximo jueves ante Almagro en José Ingenieros.