El “Calamar” derrotó por 105-89 a Firmat Foot Ball Club en el marco de la 4ta fecha de la interconferencia Capital Bonaerense-Litoral. El goleador y figura del encuentro fue Nahuel Calvo, con 35 puntos.

Platense recibió en casa al conjunto santafesino en busca de reforzar lo obtenido el día Lunes, tras vencer con garra al líder de la zona Capital Bonaerense, Estudiantes de Olavarría, y seguir en la dura pelea por un lugar en los Playoffs. En cambio el visitante, en la pelea por no perder la categoría en la zona Litoral, llegaba con la necesidad de sumar de a 2 para seguir soñando. Así comenzó el choque entre conferencias.

El juego se inauguró con un tiple de uno de los estandartes de la noche, Gabriel Meriano (21 pts.), luego de la respuesta de Firmat con una bandeja, siguió una ráfaga Calamar: Calvo, Meriano y un triple de Andollo (6 pts.), pusieron el partido 14-2 en 3 minutos de juego. Tras estirar aún más la ventaja gracias a un triple del pívot Calamar, Nicolás Ojeda (8 pts.), reaccionó Firmat y Platense bajó la efectividad con la que arrancó, permitiendo que el rival ponga el marcador 18-14 a falta de 4 minutos para el final del cuarto.

Un 6-0 de Nahuel Calvo producto de un triple y un doble-y-vale, estiraron la ventaja del “marrón” a 10 puntos a falta de 1:43 minutos de juego. En el último tramo del cuarto, y ya con los conjuntos cargados de faltas, el equipo dirigido por Damián Gamarra intentó achicar la diferencia tras un 4-0, pero 2 puntos desde la línea de libres de parte de Ignacio Romani (6 pts.) cerraron el cuarto 28-19.

En el segundo período ingresó Lautaro Cisterna (2 pts.) y mediante una jugada espectacular, el base realizó su aporte al marcador. Allí comenzó la sequía Calamar, que en los próximos 4 minutos netos de juego, sólo pudo encestar 2 veces, cuando promediaba el segundo cuarto. La poca efectividad del visitante permitió al local mantener el partido dominado pese a estos problemas, cuando nuevamente despertó, y gracias a 4 puntos de Calvo y un triple de Meriano, se fue al entretiempo con 10 puntos de ventaja nuevamente, 49-39.

vsFirmat Mariano

La segunda etapa comenzó a puro gol, con una bandeja de Gabriel (21 pts.) y un libre de Firmat. Nuevamente apareció el mejor jugador del partido, Calvo, con un 5-0 y completó Andollo con un giro y doble para poner el partido 60-43 y así estirar la ventaja a 13 unidades. Una jugada en conjunto entre Calvo, Meriano y Facundo Romani (4 pts.) desencadenó una falta antideportiva sobre este último, que permitió estirar aún más la ventaja y llegar a 21, máxima diferencia del partido.

Luego, por unos minutos, se fortaleció el ataque “colorado” y achicó la diferencia a 12 gracias a 2 libres de Hospital, y dos triples de parte de Ceci (16 pts.) y Alderete (22 pts.). A puro libre, Platense pudo cerrar el 3er cuarto gracias a 2 libres de Nacho Romani y 2 de Nicolás Ojeda. Fue 82-70.

Las flojas defensas permitían que el marcador se dispare y siga creciendo, Hospital (12 pts.) aperturó el marcador de la etapa con un doble-y-vale. Un triple de Meriano le dio aire al conjunto local, pero un 5-0 de Firmat, achicó a la diferencia más baja de la segunda etapa, y puso el encuentro 90-86.

Nuevamente apareció, como cada vez que se lo necesitó, Nahuel Calvo estampando un triple espectacular para que nuevamente Platense se enchufe y gracias a Meriano desde la línea y Facundo Romani mediante una bandeja, devuelva a Platense a 10 puntos a falta de 2:51 para el final del partido.

El final fue una fiesta para el marrón, que gracias a un triple de Calvo alcanzó los 100 puntos y los pudo superar por 5 a través de Fabián Gabriel y Meriano, para hacer historia Calamar y cerrar el encuentro en 105-89, superando las tres cifras por primera vez en el Torneo Federal.

Con esta victoria, Platense se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, y pelea por un lugar en los Playoffs con un récord de 13-10 y se prepara para el duelo de la quinta fecha de la interconferencia Capital-Litoral cuando visite el próximo viernes al colero Atlético Brown de San Vicente.

Firmat Foot Ball Club, sigue en la anteúltima posición de la región litoral, y en su próximo encuentro recibe a un rival directo del Club Atlético Platense, Pedro Echague.

Platense (105): Gabriel Meriano 21, Facundo Romani 4, Nahuel Calvo 35, Sebastián Andollo 6, Nicolás Ojeda 8 (F.I). Ignacio Romani 6, Lautaro Cisterna 2, Facundo Lapadula 2, Fabián Gabriel 21. No ingresaron: Nicolás Rodríguez, Francisco Diaz, Pablo Azuaga.

DT: Alejandro Vázquez

Firmat Foot Ball Club (89): Luciano Lizarraga 4, Alexandro Fermani 16, Pablo Alderete 22, Alberto Pastori 8, Agustín Zanni 6 (F.I.); Gabriel Hospital 12, Joaquín Deck 4, Javier Ceci 16, Nicolás Rodríguez 1, Juan de la Vega 0. No ingresaron: R. Scardeccio, E. Destefano.

DT: Martín Guerreiro

Parciales: 28-19 (28-19) / 21-20 (49-39) / 33-21 (82-70) / 23-19 (105-89)

Primer Juez: Domínguez José A. Segundo Juez: Delsart Gonzalo Com. Tecnico: Noguerol Oscar

Estadio: Micro Estadio «Ciudad de Vicente Lopez» – Publico: 400 espectadores.

Hora: 21:30 hs.

Micro Estadio: «Ciudad de Vte. López» –  Público: 400 espectadores.