Platense se trasladó hasta la localidad de San Vicente, en Santa Fe con un solo objetivo: traerse los 2 puntos y consolidarse de cara a los Playoff’s del Torneo Federal. Y así se dio: venció al local 69-73, en un juego apretado y lleno de idas y vueltas en el marcador. El goleador “Calamar” fue nuevamente Nahuel Calvo con 20 puntos y en el “verde”, Jonatan Moreno anotó 17 tantos.

En lo que fue la 5ta fecha de la interconferencia Capital Bonaerense – Litoral del Torneo Federal de Básquet, se enfrentaron en la noche del Viernes, Brown de San Vicente y Platense. El “búho” llegaba al duelo con cinco derrotas consecutivas, mientras que el “Calamar” sumó su tercer victoria al hilo.

El juego comenzó con una gran cantidad de faltas en ambos bandos. Con un goleo bajo y el partido muy parejo, promediando el primer cuarto el tanteador marcaba 6 para cada lado. Allí, con jugadas de Priotti, Giletto e Ibañez, el local se escapó en el marcador 14-8 a falta de 3 minutos y medio para el final, luego de ese cachetazo, el visitante respondió con un 6-0 para ponerse a tiro en el marcador e igualarlo nuevamente en 14. Los últimos 2 minutos y medio fueron un reparto de puntos, hasta que Nahuel Calvo clavó un triple para irse al primer descanso arriba del marcador por 18-21.

En el segundo cuarto, se mantuvo el ritmo del partido, con un ida y vuelta durante los primeros 4 minutos, cuando el visitante rompió la paridad y se adelantó en el marcador con un 5-0 a falta de 5 minutos para el final. En Platense marcaron sus tantos el pivote Nicolás Ojeda y Nahuel Calvo para devolverle la paridad al encuentro en 30. Pasaron 2 minutos netos de juego hasta que uno de los dos conjuntos volvió a encestar: Cabrera puso al local nuevamente en ventaja gracias a un triple, en lo que sería el último punto de Brown hasta el entretiempo, a falta de 3 minutos. Luego de varios fallos de parte de los 2 conjuntos, Platense encontró la paridad y se fue al descanso con ella, gracias a 1 libre de Nacho Romani y 2 de Pablo Azuaga.

En la segunda mitad del partido, el Verde arrancó a puro gol con un 8-0 a favor, quizá en lo que fue en el único periodo en el que no se dio el ida y vuelta ya muy marcado. Recién cuando faltaban 6 minutos, Platense reaccionó de la mano de su figura, Calvo, anotando un espectacular 8-0 y de Gabriel Meriano con un triple más para su cuenta personal. 5 minutos después de su última conversión, Brown abandonó los 41 puntos del marcador, para ponerse 42-44 desde la línea de libres mediante Cabrera. Platense devolvió con 2 triples más: Ojeda – Meriano marcaron desde afuera de la pintura para irse al último receso del partido 45-50 arriba en el marcador.

El último período fue el más parejo: 8 veces en 4 minutos de juego se repartieron las conversiones de manera igualitaria: el partido seguía con ventaja marrón y blanca por 53-59. El local hizo fuerza con 6 puntos, pero se topó con la efectividad de Fabián Gabriel, quien anoto 7 puntos en un minuto y medio de juego, lo que permitiría a Platense conservar la ventaja de 59-66 a falta de 2 minutos y medio de juego. Otro reparto de puntos permitió continuar la tendencia, y gracias a una efectividad del 83% desde la línea de libres de Nacho Romani, los dirigidos por Alejandro Vázquez pudieron cerrar el partido por 69-73, a pesar del aluvión verde de los últimos minutos.

Gracias a esta victoria, Platense se consolida en los puestos de Playoffs producto de un récord de 14-10, estira la racha positiva a tres juegos y el Domingo recibirá a Deportivo Las Parejas en lo que será la última fecha de la conferencia Capital Bonaerense-Litoral, misma en la que Brown de San Vicente visitará a Pedro Echague en Flores.

A. Brown de San Vicente (SF) (69): Alejandro Spigare 9, Salvador Giletto 3, Leopoldo Ibañez Paz 12, Genaro Priotti 8, Jonatan Morero 17. (F.I.); Alejo Britos 0, Simón Perez 0, Oscar Cabrera 12, Jorge García 0, Denis Gomez 8. No ingresaron: Santiago Tonetti, Darien Boschetto.

DT: Sergio Britos / AT: Daniel Dorfman.

Platense (73): Gabriel Meriano 6, Facundo Romani 4, Nahuel Calvo 20, Sebastián Andollo 0, Nicolás Ojeda 7 (F.I.); Ignacio Romani 7, Lautaro Cisterna 0, Facundo Lapadula 11, Fabián Gabriel 16, Pablo Azuaga 2. No ingresaron: Nicolás Rodriguez. Francisco Diaz.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 18-21 / 33-33 (15-12) / 45-50 (12-17) / 69-73 (24-23).

Árbitros: Ezequiel Macías / Martín Horacio Tesoro. / Comisionado Técnico: Jorge Lanas.

Estadio: Brown de San Vicente (San Vicente, Santa Fe).