Platense finalizó la fase regular del Torneo Federal anoche con un triunfo por 79 a 74 en Obras Sanitarias en una temporada histórica. Este viernes el “Calamar” comenzará a disputar los playoffs ante Atenas de Carmen de Patagones y será nuevamente como local en Obras Sanitarias.

Como no podía ser de otra manera, la Primera División de básquet de Platense cerró la fase regular del Torneo Federal de Básquet con una victoria, esta vez frente a San Martín de Junín como local, para culminar una temporada impresionante e histórica para el club de Vicente López.

Tras un comienzo parejo, Platense empezó a tomar la iniciativa del partido y a manejar mejor los tiempos y la pelota, por eso enseguida pasó al frente en el marcador. Sin embargo, los de Junín estaban efectivos en tiros externos y a base de triples se mantuvieron cerca. Un buen trabajo de Ojeda, sumado al aporte de Gabriel y Calvo, le dieron la ventaja al local para que se fuera arriba 23-18.

vs SMJ 01

El segundo cuarto continuó con Platense como protagonista y, pese a un quedo en ataque en el comienzo, se empezó a despegar en el marcador gracias a dos triples de Nacho Romani sumado al goleo de Cisterna y Azuaga desde el banco de suplentes. Pero San Martín no bajó los brazos, y mucho menos Lorio, quien aportó 7/8 en triples en el primer tiempo para mantener a su equipo vivo e irse apenas abajo por tres puntos (40-37).

De entrada en el anteúltimo parcial San Martín igualó las cosas en 44 con dos triples consecutivos, ante un “Calamar” que había salido dormido a jugar el cuarto. Pero de la mano de Calvo, Meriano y Gabriel los dirigidos por el Negro Vázquez volvieron al partido y estiraron la ventaja nuevamente, para poder respirar tranquilos en el cierre del cuarto (66-55).

El último cuarto lo empezó mucho mejor Platense, con una defensa firme y el aporte de Lapadula en ataque, para mantenerse tranquilo al frente durante casi todo el parcial. Sin embargo, a falta de dos minutos para el cierre otra vez se quedó el ataque local, y eso San Martín lo aprovechó para ponerse a tiro (76-70). Sin embargo, reaparecieron Calvo y Gabriel en el “Marrón” en el final y terminaron de redondear el triunfo por 79 a 74.

Buen triunfo y merecido de Platense, en un partido que servía simplemente para completar la fase regular, teniendo en cuenta que el “Calamar” ya tenía asegurado el 4to puesto de la zona y que San Martín tenía remotas posibilidades de ingresar a los playoffs.

El conjunto de Alejandro Vázquez comenzará su histórico camino en playoffs de Reclasificación este viernes, cuando reciba a Atenas de Carmen de Patagones a partir de las 21 hs en el estadio de Obras Sanitarias (donde hará de local). Luego en el Juego 2, visitará a Atenas en Carmen de Patagones (a 960 km de la Capital Federal) el Viernes 28 de marzo – 21.30 hs. y en el caso de ser necesario un tercer partido este se jugará en Atenas el Domingo 30 de marzo a las 21.30 hs.

En tanto, el “Celeste” de Junín ya terminó su participación en esta temporada.

vs SMJ 03

Platense (79): Gabriel Meriano (5), Facundo Romani (2), Nahuel Calvo (14), Fabián Gabriel (15) (x), Nicolás Ojeda (12) (F.I.); Ignacio Romani (8), Lautaro Cisterna (9), Nicolás Rodríguez (0), Facundo Lapadula (9), Francisco Díaz (0), Pablo Azuaga (5).

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

San Martín de Junín (74): Leonardo Cañete (4), Mauro Araujo (13), Ammiel Márquez (2), Diego Lorio (25), Pablo Martínez (18) (F.I.); Renzo Diperna (5), Manuel Mira (0), Julian Matteini (7), Lucas Barroso (0), Facundo Lucci (0), Tomás Arias (0).

DT: Mariano Bosa.

Parciales: 23-18 (23-18) / 17-19 (40-37) / 26-18 (66-55) / 13-19 (79-74).

Árbitros: José Domínguez / Diego Monti / Comisionado Técnico: Jorge Mila.