En la noche del Lunes, Platense derrotó en Vicente López al puntero, Estudiantes de Olavarría, por 79-73, cortó una sequía de dos derrotas consecutivas y acrecienta sus chances de clasificar para los playoffs finales. El goleador Calamar fue Fabián Gabriel con 22 pts. El viernes en Vicente Lopez, el «Calamar» recibe a Firmat F. C. de Santa Fe.

En la previa, era un partido muy complicado para Platense, ya que enfrentaba al puntero de la zona Capital Bonaerense, que llegaba con un récord de 18-4. Luego de la derrota contundente sufrida ante Vélez, el conjunto dirigido por Alejandro Vázquez pudo reivindicarse ante su gente con un partido espectacular en todas sus líneas.

En el comienzo del partido el conjunto visitante arrancó con todo y rápidamente se adelantó en el marcador con mucha efectividad de parte de sus goleros, hasta que un triple de Nahuel Calvo (10 pts) hizo reaccionar al Calamar. Transcurridos solamente 3:25 minutos, el local ya tenía 4 faltas de equipo, lo que lo condicionó durante todo el cuarto.

El cotejo parecía torcerse a favor del líder de la zona, ya que Platense volvía a sufrir la poca efectividad desde la línea de libres y el conjunto aurinegro respondía con goles. Un 6-0 Calamar producto de un triple de Lapadula (10 pts.) y uno de Meriano (12 pts.) adelantó al local por primera vez en el partido, situación que Gabriel estiró al convertir una bandeja y dejar al local 23-18.

En el segundo período el “marrón” salió a quemar las naves, ya que con un doble-y-vale de Lapadula, una bandeja de Gabriel y un doble a distancia de Meriano, le dieron una ventaja de 12 puntos. Con una férrea defensa, mantuvo esta diferencia pero no la pudo estirar ya que bajó considerablemente la efectividad del ataque, lo que obligó al coach a solicitar tiempo muerto, acción que despertó a los calamares para estirar la ventaja gracias a un triple de Andollo (5 pts.) y dos libres de Meriano para ponerse 40-24 a falta de 1:24.

La segunda mitad del partido comenzó con un triple del “Bata” de la mano de Sánchez. Este tramo del partido pasó a ser más parejo, y Platense sufrió, al igual que durante todo el partido, la carga de faltas. A base de libres, Estudiantes se acercó  en el marcador y obligó nuevamente al entrenador local a solicitar minuto para hablar con sus dirigidos. Esto volvió a tener efectividad ya que una ráfaga de Lapadula-Calvo, les permitió estirar la ventaja nuevamente. Para cerrar el cuarto, Mateo, convirtió para el visitante un triple que achicó la ventaja a 10 puntos para terminar con vida y esperanza.

El cuarto y último período del partido, fue el más electrizante. Ambos equipos ajustaron tuercas y arrancaron con un ida y vuelta cargándose de faltas a los pocos minutos. La efectividad de Silveyra desde la línea para la visita, y los puntos aportados por Nicolás Ojeda (10 pts) a favor del local, incrementaron el puntaje del marcador considerablemente.

A falta de 3 minutos para la finalización del encuentro, llegó un 5-0 a favor del marrón gracias a un doble a distancia de Meriano y un triple de Nahuel Calvo que pusieron el partido 72-59. El visitante no se quedó atrás y respondió con dos triples consiguiendo un 7-0 parcial y reducir la diferencia a sólo 1 punto, a 25 segundos del final del partido.

En un tramo no apto para cardíacos, Nacho Romani (6 pts) fue a la línea, dándole un poco de aire a su equipo, y para finalizar el encuentro, una tapa de Fabián Gabriel, le quitó las chances al conjunto de Olavarría de obtener un heroico empate y así permitir que el conjunto Marrón y Blanco se quede con los 2 puntos en su casa.

Con este resultado, Platense se ubica en la 4ta posición con 36 puntos, con un record de 13-10 y en la próxima jornada (la 4ta de la interconferencia) recibe a este Viernes a Firmat Foot Ball Club. Estudiantes, a pesar de la derrota, continua liderando la zona con 41 puntos, producto de 18 partidos ganados y 5 perdidos, esperando el duelo que disputará este Viernes frente a Villa Mitre como visitante.

Platense (79): Gabriel Meriano 12, Facundo Romani 4, Nahuel Calvo 10, Sebastián Andollo 5, Nicolás Ojeda 10 (F.I.); Ignacio Romani 6, Lautaro Cisterna 0, Facundo Lapadula 10, Fabián Gabriel 22, Pablo Azuaga 0. No ingresaron: Nicolás Rodríguez, Martín Bóveda.

Dt: Alejandro Vazquez

Estudiantes (Olavarria (73):  Luciano Tantos 3, Franco Pannachiotti 10, Juan Mateo 14, Juan Abeiro 18, Rodrigo Sanchez 9 (F.I.); Leandro Mateo 9, Juan Levrino 0, Federico Silveyra 9, Facundo Barreto 1, Santiago Barreto 0. No ingresaron: Ingacio Galardo, Agustín Abrocal.

Dt: Jose Luis Pisani

Parciales: 23-18 (23-18) / 19-9 (41-27) / 12-16 (53-43) / 25-30 (79-73)

Primer Juez: Ibañez Martín Ignacio Segundo Juez: Sotelo Matías Com. Tecnico: Noguerol Oscar

Micro Estadio: «Ciudad de Vte. López» –  Público: 400 espectadores.