Platense jugó mal y perdió anoche frente a San Lorenzo de Almagro en el Bajo Flores por 64 a 58. Fabián Gabriel fue el goleador “Calamar” con 16pts, al igual que Gavotti en el “Ciclón”.

La Primera División de básquet de Platense perdió anoche frente a San Lorenzo de Almagro como visitante por 64 a 58, en un encuentro correspondiente a la 18va jornada de Torneo Federal, y cortó así una racha de tres triunfos de manera consecutiva.

De entrada el local fue quien tomó la iniciativa y enseguida se puso en ventaja (5-2 en 3 minutos), frente a un Platense que estaba muy errático en ataque. Sin embargo, un triple de Meriano y el aporte de Ignacio Romani mantuvieron a la visita, pese a que se fue claramente abajo 21-11 tras los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto el “Calamar” mejoró un poco la defensa y el ingreso de Lapadula (4pts) le permitió acercarse y ponerse a tiro 27 a 22 promediando el parcial. Sin embargo, Pellegrino y Mastrocola no fallaban (ambos terminaron con 2/4 en triples) y ahí estuvo la clave, porque San Lorenzo supo golpear en los momentos clave y se fue al descanso al frente 36 a 29.

Pero en el tercer capítulo los del “Negro” Vázquez salieron más decididos a dar vuelta la historia, con una buena defensa debajo del tablero e incomodando los tiros de San Lorenzo. Nahuel Calvo, con 5 puntos consecutivos, achicó la diferencia a 2 (36-34), esto sumado al aporte de Fabián Gabriel (5pts) le permitió a la visita emparejar las cosas, y por eso se fueron al último descanso igualados en 47 (11-18).

Pese a un mejor comienzo de San Lorenzo, el “Marrón” se mantenía a tiro en el marcador, pero no era efectivo en ataque y no definía debajo del aro local. Un doble y falta a Facundo Romani (56-54) parecía que podían torcer la historia, pero en la jugada siguiente otra vez Mastrocola –y sobre la chicharra- clavó un triple clave a falta de 4 minutos que casi sentenció la historia.

Platense lo tuvo sobre el cierre del encuentro (pese a no acertar en ataque, a falta de 2 minutos estaba abajo apenas 61-58), sin embargo nuevamente los tiros de tres terminaron de liquidar el pleito a favor de San Lorenzo, que se lo llevó ajustada pero merecidamente por 64 a 58.

Perdió Platense y, en líneas generales, perdió bien, porque falló demasiado en momentos en los cuales no debía fallar, y además porque tuvo enfrente a un equipo que jugó concentrado todo el partido y que supo golpear en los pasajes clave del encuentro.

Con esta derrota, el “Calamar” cortó una racha de 3 triunfos de manera consecutiva y en la tabla de ubica 4to con 33 unidades y un récord de 12 victorias y 9 caídas. Por el lado del “Ciclón”, con este triunfo subió a la 5ta posición con 32 puntos, producto de 11 partidos ganados y 10 perdidos.

San Lorenzo (64): Julián Olmedo (9), Juan Catalano (6), Lucas Cassettai (5), Sebastián Chaine (6), Guillermo Gavotti (16) (F.I.); Jervaughn Scales (2); Germán Mastrocola (12), Maximiliano Pellegrino (8), Pablo Da Silva (0), Joaquin Cansobre (0).

DT: Juan D`Ambrosio.

Platense (58): Ignacio Romani (6), Facundo Romani (5), Nahuel Calvo (5), Fabián Gabriel (16), Nicolás Ojeda (8) (F.I.); Gabriel Meriano 10, Lautaro Cisterna (4), Facundo Lapadula (4), Pablo Azuaga (0). No ingresaron: Sebastián Andollo, Nicolás Rodríguez.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 21-11 / 15-18 (36-29) / 11-18 (47-47) / 17-11 (64-58).

Árbitros: Hernan Mastrofilippo / Guillermo Grondona.

Comisionado Técnico: Ariel Matanzo.

Cancha: Palacio San Martín (San Lorenzo).