Platense perdió anoche frente a Vélez Sársfield en Vicente López por 99 a 92 por la 8va fecha del Torneo Federal. El experimentado Festa fue la figura visitante y el “Calamar” no jugó bien y lo pagó caro.

La Primera División de básquet de Platense no pudo ayer por la noche frente a Vélez en Vicente López y en un flojo partido del equipo perdió por 99 a 92, por la 8va jornada del Torneo Federal de Básquet, y sumó su tercera caída en lo que va de la temporada.

Ya desde el inicio, la visita salió más concentrada a jugar el partido y enseguida se puso al frente por 8 a 2. Sin embargo, una ráfaga de Meriano (2 triples) y Calvo (9 puntos en el cuarto) empezaron a dar vuelta la historia, que terminaría a favor de Platense en ese primer cuarto gracias a un doble de Andollo (25-23).

Pero el “Calamar” no tenía una buena noche y lejos estaba del buen nivel mostrado unas horas atrás frente a San Lorenzo. Para colmo, Sebastián Festa estaba muy efectivo desde la línea de tres (7-11), esto sumado al aporte de Andrés Rodríguez en la pintura le daban a la visita la ventaja en el segundo cuarto (36 a 37 a 3 minutos del final). Fue Ignacio Romani quien apareció para dar la cara por el local y con 8 puntos clave Platense igualó el pleito en 47 para irse al descanso.

En el tercer cuarto estuvo el mejor momento del conjunto de Alejandro Vázquez, que ajustó la defensa ante los tiros externos de Vélez y empezó a ser efectivo en ataque. Facundo (8pts) y Nacho Romani se encendieron para que en 4 minutos pasara al frente 55 a 49, eso sumado al aporte de Ojeda (7pts) parecía que encaminaba el triunfo para el local.

Pero Platense no lo liquidó cuando tuvo la posibilidad, que fue en ese tercer cuarto, le dio una nueva vida a Vélez y otra vez perdió la marca de “Paco” Festa, jugador clave de la noche, ya que el base con dos triples consecutivos, primero, y con otro tiro de tres sobre la chicharra hizo renacer al “Fortín”, que se fue al último descanso apenas abajo por 5 puntos (74-69).

El último cuarto comenzó muy mal para el “Marrón” porque, de entrada, el juvenil Echeverría clavó un triplazo para la visita y lo dejó apenas a 2 puntos abajo (74-72), y promediando el cuarto los dirigidos por Gabriel Gusso ya estaban al frente por 76-77. Platense no reaccionaba y encima seguía fallando debajo del aro, y pese a los 9 puntos de Nacho Romani no le encontraba la vuelta.

Para colmo de males Facundo Romani, Gabriel Meriano y Fabián Gabriel salieron con cinco faltas cada uno y los caminos se cerraban para el local. Encima Festa no paraba de meterla desde la línea de tres y a 3 minutos casi sentenció la historia 85-78. El empuje de Ignacio Romani no le alcanzó a Platense sobre el cierre, la historia ya estaba escrita, y finalmente fue triunfo de Vélez, merecido y por 99 a 92 en Vicente López.

Perdió Platense y perdió bien, porque no tuvo una buena noche y porque enfrente hubo un rival bien metido y concentrado en un partido que supo llevarse claramente. Con esta caída, el “Calamar” suma 5 triunfos y 3 derrotas, mientras que el conjunto de Liniers volvió al triunfo y tiene un récord de 3 ganados y 5 perdidos.

En la próxima jornada el “Marrón” visitará a Estudiantes de Olavarría el viernes a partir de las 21:30hs y luego volverá a ser visitante frente a San Martín de Junín. En tanto, los dirigidos por Gabriel Gusso tendrán un partido duro como locales, ya que recibirán a Ferro Carril Oeste en el clásico.

Platense (92): Facundo Romani (11), Nahuel Calvo (13), Gabriel Meriano (12), Fabián Gabriel (8), Nicolás Ojeda (14) (F.I.), Ignacio Romani (24), Sebastián Andollo (8), Sebastián Salas (0), Fernando Salazar (2), Francisco Di Biase (0), No ingresaron: Martín Bóveda, Francisco Díaz.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Vélez Sarsfield (99): Sebastián Festa (31), Joaquín Olmedo (5), Luciano Canzutti (6), Alejandro Camargo (8), Andrés Rodríguez (26) (F.I.); Guillermo Casini (0), Lucas Bertolotti (7), Lucas Bertolotti (7), Juan Laprovíttola (11), Lorenzo Capponi (0), Lucas Echeverria (3).

DT: Gabriel Gusso / AT: Daniel Piputto.

Parciales: 25-23 / 22-24 (47-47) / 27-22 (74-69) / 18-30.

Árbitros: Carlos Mariano Rodríguez / Guillermo Dilernia.

Comisionado Técnico: Julio Vera López.