El +35 de Platense derrotó anoche a Defensores de Moreno por 72 a 52 en el primer partido de la final disputado en Vicente López. El “Calamar” ya tiene asegurado el ascenso y ahora buscará el título.

El equipo de veteranos mayores de 35 años del Club Atlético Platense, que hace dos semanas obtuvo el ascenso a la segunda categoría del Torneo Metropolitano, se impuso anoche por 72 a 52 a Defensores de Moreno como local en el primer encuentro de la final del certamen, que se jugará al mejor de tres partidos.

Desde el comienzo la iniciativa fue del “Calamar”, que enseguida sacó ventaja con un parcial de 11-2, de la mano de Roberto Bonfiglio y con una buena defensa del conjunto local. Por eso Platense se fue tranquilo al primer descanso arriba por 21 a 15.

Ya en el segundo cuarto, los dirigidos por César Doval se quedaron un poco y bajaron la intensidad, además de que el rival comenzó a ser más certero en ataque. Sin embargo, el “Marrón” volvió al partido de la mano de Juan Vica quien, con 13 puntos en el cuarto, estiró la ventaja para irse al entretiempo arriba 39 a 24.

En el tercer cuarto Platense lo manejó un poco más tranquilo y comenzó a cerrar la historia, primero para llevarse ese parcial por 60 a 37 y luego, en los últimos diez minutos, para estirar la diferencia frente a un rival que ya no ofrecía demasiada resistencia y quedarse con el merecido triunfo por 72 a 52.

Buen triunfo de Platense, que de esta manera se adelantó 1 a 0 en la serie final frente a Defensores de Moreno y el próximo martes buscará cerrar la historia y obtener el título. Cabe recordar que el “Marrón” ya se aseguró el ascenso a la segunda categoría, al igual que el conjunto de Moreno.

Platense: 4- Hernán Bonavena 0, 5- Omar Di Rosa 2, 6- Marcelo Nadin 10, 7- Adrián Muller 0, 8- Carlos Pérez 2, 9- Hernán Nazar 7, 10- Martín Pérez 2, 11- Pablo Gómez 8, 12- Roberto Bonfiglio 14, 13- Juan Vica 20, 14- Ignacio De La Fuente 3, 15- Christian Fernández 3.

DT: César Doval.

Parciales: 21-15 / 39-24 / 60-37 / 72-52.