Platense derrotó por 88 a 72 a Belgrano de San Nicolás anoche en Vicente López y volvió al triunfo luego de haber caído el viernes pasado. Nahuel Calvo fue el goleador con 28 puntos.

La Primera División de básquet de Platense se recuperó de la derrota de hace una semana frente a Ferro Carril Oeste en Vicente López anoche y derrotó por 88 a 72 a Belgrano de San Nicolás en su estadio, por la 3ra fecha del Torneo Federal de Básquetbol.

El primer cuarto –y el primer tiempo también- estuvieron marcados por la paridad, con Platense tomando la iniciativa, con una defensa bien plantada pero con poca efectividad en ataque. Por eso el local, que jugaba mejor, no podía escaparse en el marcador y apenas se fue arriba por un punto al primer descanso (16-15).

El “Calamar” comenzó el segundo cuarto con el pie derecho, con un triple de Meriano (6-13 en total) para intentar despegarse en el marcador (23-18). Pero le duró poco al local, porque apareció la figura de Federico Pascual en el conjunto visitante con 6 puntos (un triple y un doble y falta) para darlo vuelta. Sin embargo, sobre el cierre Platense tuvo una leve reacción (con Facundo Romani, Calvo y Pirovani), pero otra vez el conjunto de San Nicolás lo frenó en seco con un triple y dos polémicas faltas técnicas cobradas por la dupla arbitral.

El quiebre estuvo en el tercer capítulo y un parcial de 10-3 para dar vuelta la historia para el local, con Nahuel Calvo como abanderado en ataque y Meriano que empezó a ser más certero desde la línea de tres, ayudados por una buena defensa con Nicolás Ojeda. Pero la visita no se entregaba fácil y de la mano de Pascual nuevamente y Leonardo Lete (17pts en la noche) seguía acechando, en un cuarto que finalizó con el local arriba por 62-55.

Platense salió concentrado a jugar los últimos diez minutos, otra vez con una buena defensa ante los tiros externos de Belgrano y saliendo rápido de contragolpe de la mano de “Nacho” Romani y Nahuel Calvo, quienes no solamente convertían sino que hacían jugar a sus compañeros. A falta de 2:30 apareció Meriano con un triple clave para terminar liquidar las ilusiones de Belgrano (81-70), y a partir de allí el “Calamar” lo manejó mejor y se llevó un merecido triunfo por 88 a 72.

Ganó Platense y lo hizo bien, porque supo liquidarlo en el momento justo (en el tercer cuarto) y porque tuvo en Nahuel Calvo a un goleador que hizo la diferencia, acompañado por el goleo de Meriano. Belgrano no supo cómo ganarlo y se mantuvo en partido principalmente con tiros desde la línea de tres, pero el juego rápido y de contra del local lo complicó y mucho.

En la próxima jornada, el conjunto de Vicente López visitará a Pedro Echague en el Bajo Flores el viernes a partir de las 21:30 hs, mientras que Belgrano recibirá en San Nicolás a San Lorenzo de Almagro. Con este triunfo, Platense acumula 2 victorias y una sola derrota, en tanto que los dirigidos por Angel Cachari suman 2 derrotas y solamente un triunfo.

Platense (88): Facundo Romani (4), Gabriel Meriano (18), Nahuel Calvo (28), Fabian Gabriel (2), Nicolás Ojeda (11) (F.I.) / Ignacio Romani (12), Sebastián Andollo (0), Agustín Pirovani (13).
No ingresaron; Francisco Díaz, Martín Bóveda, Sebastián Salas, Fernando Salazar.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Belgrano de San Nicolás (72): Matias Sequier (0), Ignacio Moreno (14), Federico Pascual (16), Gonzalo Silvero (0), Diego Ferrero (7) (F.I.) / Roberto Gabini (7), Leonardo Lete (17), Franco Cionco (7), Elias Eterovich (4).
No ingresaron: Lázaro Batellini, Nicolas Maffei, Diego Choternasky.

DT: Angel Cachari / AT: Rafael Calcaterra.

Arbitros: Cristian Díaz / Carlos Rodríguez.

Parciales: 16-15 / 22-26 (38-41) / 24-14 (62-55) / 26-17 (88-72).

Micro-Estadio Ciudad de Vicente López (Platense).

Público: 400 personas.